Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

В Белгородской области продолжается работа по предупреждению пожаров в жилом секторе

2021-02-25

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Белгородской области ежедневно отправляются в профилактические рейды по населенным пунктам региона. Главные цели профилактической работы – это стабилизация обстановки с пожарами, их предупреждение и снижение негативных последствий от них.

 Так, накануне состоялся профилактический рейд на территории Старооскольского городского округа. Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической посетили жителей села Городище и напомнили селянам о мерах пожарной безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать в период отопительного сезона.

 Специалисты отметили, что распространённой причиной пожаров в жилом секторе является неисправность электроборудования. Следует своевременно проводить ревизию электропроводки и, в случае если она имеет оплавленные провода, немедленно прекратить эксплуатацию и принять меры по устранению неисправности.

 В частном секторе есть дома, где печное оборудование является единственным источником тепла. Чтобы печь не стала причиной пожара, сотрудники спасательного ведомства напомнили домовладельцам правила безопасной эксплуатации печного отопления: категорически запрещено использовать для розжига печи горючие вещества, допускать перекаливание печи, сушить вблизи неё вещи и оставлять топящуюся печь на ночь. Кроме того, инспекторы подчеркнули, что в зимний период необходимо тщательно следить за оголовком дымохода, чтобы он не допустить его обмерзание и закупорку снегом.

В дополнение к рекомендациям сотрудники МЧС России вручили хозяевам памятки, в которых подробно изложены правила пожарной безопасности в быту, порядок действий при пожаре и номера телефонов экстренных служб.

В случае возникновения пожара срочно сообщайте о происшествии в пожарную охрану по телефону «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom