Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Страдания коммунальщиков

2012-08-20

А вот если подъехала машина и вывалила целый кузов только что спиленных неизвестно где деревьев – тут уж обида берет за сердце. Не хочет платить народишко, хотя услуги свалки не очень дороги. Проще так – вывалил втихаря и смотался.

Есть и явные неплательщики: мусор вываливают открыто, а денежки платить категорически отказываются.

О. М. Середенко, директор управляющей компании ООО «Шебекино-Дом»:

 - В нашу зону обслуживания входит 16 контейнерных площадок со ста шестнадцатью баками. Протяженность этой зоны достаточно велика: от Московской, 5 до Парковой, 11. Ко многим учреждениям, магазинам у нас нет претензий, они аккуратно оплачивают наши услуги. Но доля любителей дармовщины очень велика. Магазины, учреждения, аптеки, которым категорически запрещается выбрасывать упаковку на контейнерные площадки, владельцы временных торговых точек – трудно перечислить всех нарушителей.

Надо вам сказать, что Ольга Михайловна точно по адресам назвала всех, кто тащит мусор, не желая платить. Однако представьте себе благородное негодование любителей «халявы», ежели бы я озвучил названия всех этих торговых точек. Что вы, что вы – по судам затаскали бы. Это ж надо поймать за руку. Ну, поймали, а дальше что? Прямо хоть экологическую полицию создавай.

Единственный надежный выход: превратить мусор в деньги. Строить перерабатывающие предприятия, тогда доброхоты вылижут всю территорию до блеска. Говорят, у нас такое предприятие планируется. Очень вовремя оно будет, не то скоро мы захлебнемся в грязной волне.

1148

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom