Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Ветеранский пленум обсудил наболевшее

2012-08-13

Об итогах работы районного совета за первое полугодие 2012 года рассказал его председатель И. И. Фейзер. Она, как и прежде, была направлена на защиту интересов и прав пожилых людей. Оказывалась адресная социальная помощь нуждающимся ветеранам, по 1-2 тысячи рублей. На это было направлено более 70 тысяч рублей благодаря помощи депутата Госдумы А. В. Скоча. Финансовая помощь ветеранским организациям поступала и по распоряжениям губернатора области.

 В соответствии с постановлением главы администрации района «О проведении районной акции «Ветеранам глубинки - народное внимание и заботу» созданная межведомственная группа из представителей многих служб и ведомств по графику выезжала в села района, встречалась с местными ветеранами, выслушивала, какие наболевшие проблемы их тревожат, старалась помочь в их решении. Вскоре будет повторный объезд, с целью выяснить, что уже конкретно сделано по обращениям людей и что еще предстоит. Польза от этого однозначная. Выездное заседание областного совета ветеранов, состоявшееся в апреле в Шебекинском районе, одобрило опыт нашего совета ветеранов по помощи нуждающимся людям, по патриотическому воспитанию молодежи. Работа клуба моряков «Альбатрос», музей ВМФ, создание морских классов в учебных заведениях, регулярные уроки Мужества в недавно открытом в Шебекино Центре патриотического воспитания – все это заслуживает похвалы и дальнейшего распространения.

Мудрые и неравнодушные люди, имеющие большой житейский опыт, обсудили то, что сегодня их больше всего волнует. Так, заместитель председателя районного совета ветеранов А. Г. Каширин отметил, что сегодня важно сохранять открытый диалог власти и населения, хороший тон которому задает глава администрации района С. Н. Алейник. Тогда и вопросы улучшения медицинского обслуживания населения, укрепления общественного правопорядка будут успешнее решаться. Председатель первичной ветеранской организации Первоцепляевского сельского округа А. И. Воронцов рассказал о том, что делается в селах Первоцепляево и Сурково - ремонтируются учреждения культуры, дороги, водопроводы. Проявляется забота о людях старшего поколения, по инициативе председателя СПК «Нива» Н. И. Мишнева ветеранам колхозного производства установлены доплаты к пенсиям, на средства хозяйства сделана зона отдыха для сельчан.

О том, что многим ветеранам приходится весьма нелегко, сказал председатель Шебекинского Союза офицеров Л. В. Саньков. Не все еще живут устроенно в бытовом плане, особенно в сельской местности, этим людям нужно больше помогать. Да и молодым шебекинцам нужна более весомая зарплата. И всех их возмущает постоянный рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. О молодом поколении, наиболее страдающем от социального расслоения, падения нравов, духовного кризиса, тревожится заслуженная учительница-пенсионерка А. П. Олейникова, она не может смириться с нынешним ветхим состоянием школы N6 в Логовом, из-за чего в ней все меньше остается учащихся. Председатель первичной организации лесхоза И. Ф. Махонин, председатель городской организации Л. И. Одерий, председатель первичной ветеранской организации типографии Ю. С. Малюкова обратили внимание на проблемы, мешающие нам нормально жить. О том, как будут постепенно решаться наболевшие вопросы, в частности, по ремонту школ, ветеранов проинформировал заместитель руководителя аппарата администрации района О. Н. Шепидченко. Он сообщил, что сейчас формируется общественный совет района, дабы полнее учитывались мнения, интересы и нужды жителей района при разработке и решении вопросов социально-экономического развития, и у нас формировалось реальное солидарное общество.

На пленуме в состав районного президиума совета ветеранов введен председатель совета ветеранов машиностроительного завода Н. Н. Степкин. Отмечалось, что следующий год будет порой отчетно-выборных собраний в первичных ветеранских организациях. И важно сохранить их боевой костяк, найти новых энергичных председателей.

Завершился пленум на мажорной ноте – самодеятельные артисты из клуба моряков «Альбатрос» подарили ветеранскому активу небольшой задушевный концерт.

2388

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom