Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

На примерах нашего города

13:22 13.08.2012

Это был один из основных вопросов повестки дня и, отдавая должное его важности, разговор шел конкретный и детальный. Кроме перечисления фактов создания условий для жизнедеятельности инвалидов в городской среде, шла речь и о дальнейших шагах в этом направлении. Кроме пандусов, расширения дверных проемов в общественных местах, организации звукового светофора, службы социального такси и предоставления бесплатных горячих обедов людям с ограниченными возможностями, возникает необходимость не только материальной, но и их моральной, психологической поддержки, создания социально солидарного общества.

 В этом направлении силами всех заинтересованных государственных и муниципальных организаций формируется среда, в которой люди с ограниченными возможностями находят для себя пути с раннего детства и до старости получать образование, воспитание, развитие способностей, интересного и полезного досуга и применения сил, знаний, профессиональных навыков. В 21 группе дошкольников и учащихся проходят реабилитацию дети с различными отклонениями в здоровье. Разработан проект «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Библиотеки нашли свою нишу в обеспечении людей с ограниченными возможностями книгами, периодикой, необходимой информацией. Свою роль в развитии и удовлетворении культурных запросов инвалидов нашли и другие учреждения культуры. Об этом подробнее с помощью слайдов и видеороликов, а также выставки в фойе говорили директор модельного Дворца культуры А. Г. Прокопчук и директор централизованной библиотечной системы г. Шебекино Г. О. Алункачева. Они делились и проблемами на этом пути, которые нашли свое понимание у участников заседания.

Подводя итоги важного разговора, все пришли к выводу, что реформы, затронувшие все стороны социальной стороны жизни, выявили наличие проблем, связанных с социально-культурной реабилитацией незащищенных слоев населения. За долгие годы умалчивания этих проблем у многих сформировался психологический барьер, мешающий осознать значимость работы с людьми с ограниченными возможностями. И обсуждение деятельности в этом направлении в г. Шебекино помогает увидеть пути дальнейшей работы во всех муниципальных образованиях области, что подтвердило и выступление главы администрации Подолешенского поселения Прохоровского района И. В. Ладыгина. И в решении заседания была подчеркнута необходимость разработки программ муниципальных образований, предусматривающих объединение усилий всех учреждений и организаций, а также использовать опыт городского поселения «Город Шебекино» в организации работы с людьми с ограниченными возможностями.

На заседании также были рассмотрены рекомендации ассоциации «Совет муниципальных образований области», с которыми выступила исполнительный директор ассоциации Т. А. Бочарова, об участии в проведении в середине сентября Европейской недели местной демократии. Еще один вопрос совместного заседания касался непосредственно нашего города. Члены комитетов обсудили предложения по включению в бюджет области на 2013 год статьи расходов на организацию обустройства мест массового отдыха на водных объектах. Шебекинцы рассказали и показали чего достигли в этом направлении самостоятельно. И было принято решение о составлении конкретных предложений с обоснованиями необходимых расходов в этом направлении и предоставлении документов в Департамент финансов и бюджетной политики области. Заседание вел председатель комитета по социальным вопросам ассоциации И. В. Бойченко.

1038

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom