Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

ФАП села Сурково

13:20 13.08.2012

Мы заехали в данное медицинское учреждение в двенадцать часов. То есть во время, когда у некоторых на производстве начинается обеденный перерыв. Солнце стояло в зените. Жара была – не продохнешь, и на улице ни единой души, кроме кур, которые купались в пыли.

Медсестра ФАПа Светлана Александровна Неклюдова – молодая, симпатичная и благожелательная, рассказала нам, что лекарства первой необходимости – валидол, корвалол и прочие в ФАПе имеются, хотя список разрешенных лекарств стал гораздо короче, чем был еще совсем недавно. Даже марганцовка пошла под запрет. И в то же время любой аптечный пункт имеет полное право ту же самую марганцовку реализовать. Почему такое происходит – простому смертному не понять, поэтому остается в который раз вздохнуть с сожалением: темны дела твои, Господи!

Светлана Александровна уверяет, что ежедневно летом их лечебное заведение посещают пять-шесть человек, в основном женщины пожилого возраста. Мужчины лечиться не любят. В осенне-зимний период наплыв людей побольше, от того, наверное, что у сельчан в эти времена года свободного времени становится больше. А вообще в Сурковском фельдшерско-акушерском пункте могут обслуживаться заведующей, которая на тот момент находилась в отпуске, и медсестрой семьсот человек, то есть все население Суркова. Нынче почти в каждом дворе имеется транспорт, и потому медикам нет особой нужды мерить километры по вызову.

3507

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom