Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Налоги как основная часть государственного бюджета

11:50 07.08.2012

Но нормальная работа юридических лиц, скажем так, непременное условие, которое зависит от множества причин глобального характера: обстановки в стране и мире, работы политиков, государственных и общественных деятелей и еще бог весть от чего. Когда эти необходимые условия созданы, и юридические лица начинают извлекать желанные прибыли, в дело включается налоговый аппарат. Поскольку мечты сбываться должны не только у предпринимателей и бизнесменов, но и у остального народонаселения.

Конечно же, вы поняли, что грамотный сбор налогов обеспечивает и нам нормальную жизнь. А поскольку немало еще разного рода предприятий, учреждений, организаций и фирм, которые не получают прибыли в силу разных причин, на налоговые органы возложена серьезная миссия – всеми силами способствовать их нормальной работе.

Вот эта работа с убыточными организациями - есть одно из основных направлений деятельности налоговых органов. И направление это считается настолько важным, что ему было посвящено специальное заседание Пресс-клуба Управления федеральной налоговой службы Белгородской области. А проходило это заседание у нас в Шебекино, на базе Межрайонной инспекции ФНС N 7 27 июля.

Налоговая служба уделяет много внимания разъяснению законодательства, любых новостей в своей области, ознакомлению граждан со структурой и задачами налоговых органов. Заседание Пресс-клуба, на котором присутствовали журналисты областных и районных изданий, было посвящено работе с убыточными предприятиями.

В программу заседания входила презентация на тему «Что такое прибыль, убытки. Цель работы субъектов экономической деятельности», подготовленная начальником Межрайонной инспекции ФНС N 7 по Белгородской области З. Н. Киященко. Я напомню, что в зону действия Межрайонной инспекции входят Шебекинский и Корочанский районы.

Заместитель председателя комитета финансовой и бюджетной политики администрации Шебекинского района М. А. Макаренко рассказала журналистам о совместной работе органов власти и налоговой инспекции.

Свои доклады на эту тему представили специалисты Межрайонной инспекции. Была продемонстрирована практическая работа комиссии по убыточным предприятиям.

Участников Пресс-клуба повезли на предприятие ООО «Полигон-сервис», расположенное в с. Мелихово Корочанского района, которое по результатам финансово-хозяйственной деятельности прошлых лет было отнесено к категории убыточных. В настоящее время «Полигон-сервис» успешно работает, получая стабильную прибыль.

4035

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom