Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

"Все начинается с любви!"

13:45 31.07.2012

После этого глава Белгородской митрополии Владыка Иоанн совершил чин освящения закладного камня, на этом месте, в семейном парке будет воздвигнут памятник святым Петру и Февронии.

Ближе к полудню торжества переместились в центр села. На площади перед Домом культуры, строительство которого подходит к концу, жителей Мурома и гостей праздника сердечно поздравили заместитель губернатора Белгородской области Е. П. Батанова, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник. Они пожелали всем Божией помощи в жизни, любви, добра и благополучия. Особо подчеркнули, что произошло историческое событие - на Белгородчине родилась еще одна добрая традиция. Она послужит большему возвышению ценности семьи, в которой рождается и живет любовь к Богу, нашим ближним и Отечеству. Знаменательно, что с восстановления старинного храма началось возрождение Мурома. Тут отремонтировали школу и детсад, построили спортзал, центр врача общей практики, Дом культуры, создали парк и провели комплексное благоустройство. Владыка Иоанн вручил медаль Святителя Иоасафа, епископа Белгородского, Чудотворца 1-й степени предпринимателю Е. С. Миськову за его усердные труды во благо церкви и жителей Святого Белогорья.

Состоялось чествование образцовых белгородских семей, супругов, проживших вместе не один десяток лет, достойно воспитавших детей и внуков, людей уважаемых и заслуженных. Е. П. Батанова, Владыка Иоанн и С. Н. Алейник вручили иконы, награды, цветы и подарки. Медалей «За любовь и верность» удостоены шебекинцы Виктор Федорович и Анна Яковлевна Сабельниковы, Виталий Александрович и Валентина Степановна Воротеляк. Получили благословение и поздравительный адрес молодожены из Шебекино Вадим и Мария Луневы, обвенчанные в этот особый день в Свято-Троицком храме епископом Софронием. Бурными аплодисментами сопровождалось награждение долгожителей села Муром, ветерана Великой Отечественной войны Ефима Стефановича Ястребова и его жены Анны Гавриловны, проживших вместе 68 лет. Благодарственное письмо получили Иван Викторович и Ирина Иннокентьевна Голендухины из Масловой Пристани, воспитывающие шестерых детей, трое из которых - приемные.

Делегация гостей из города Мурома Владимирской области, в числе которых был колоритный былинный богатырь Илья Муромец, привезла шебекинским землякам поздравления от их дальних родичей, видео-обращение главы администрации города Е. Е. Рычкова. И еще иконы, калачи и ромашки - символ чистоты, любви и верности. Ромашки сразу были высажены на главной клумбе. Договорились дружить дальше, ездить друг к другу в гости.

Прекрасным получился праздник. Все тут было - выставки работ народных умельцев, концерт лучших творческих коллективов области, конные скачки, спортивные соревнования, игры, конкурсы, забавы. Очень многие пришли сюда семьями. Все говорили: надо сделать праздник ежегодным. Пусть он будет!

3451

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom