Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Вопросов мэру много задавали

2012-07-19

- Здравствуйте, Федор Васильевич! Вас беспокоят с улицы Ленина, дом 105. У нас постоянно проблемы с холодной водой. Очень плохо доходит она до 4 и 5 этажей. Пожалуйста, скажите: что-нибудь будет сделано для улучшения ситуации?

- Для части жителей нашего города это действительно проблема. К сожалению, сегодня два действующих водозабора, построенные давно, не в полной мере справляются с обеспечением водой жилого сектора. Нагрузка на них постоянно возрастает. Ведь мы каждый год вводим только в Шебекино 18-20 тысяч квадратных метров жилья. Плюс другие объекты, скажем, недавно запустили плавательный бассейн. Водозаборы работают уже на пределе своих возможностей. Особенно летом, в период массового полива, когда идет большой разбор воды населением. Потому и возникают иногда перебои на верхние этажи домов.

Мы, разумеется, принимаем меры, чтобы нормализовать ситуацию. В августе сдаем в эксплуатацию новый 3-й водозабор в микрорайоне Логовое, имеющий 6 рабочих скважин. Увяжем, закольцуем его с городскими сетями, снимем с них часть нагрузки. Также мы вплотную занимаемся, чтобы построить второй водовод с 1-го водозабора, расположенного в Чураево, располагающего 14 скважинами. Полностью снять проблему и улучшить водоснабжение Шебекино планируем максимум в ближайшие один-два года.

- Это Александра Ильинична Демиденко с улицы Карьерной. Можно узнать, когда у нас закончат укладку водопровода и мы получим воду?

 - Потерпите еще немного. Планируем закончить работы по монтажу водопроводов в августе. Согласен, что строительство водозабора и коммуникаций затянулось. Мы обратились за помощью к начальнику департамента строительства, транспорта и ЖКХ Н. В. Калашникову, который пообещал оказать содействие в выделении 13 миллионов рублей. Будем ускоренными темпами все завершать. Каждую среду проводим планерки на улице Производственной. Скоро вы будете с водичкой, хорошей, качественной.

- Федор Васильевич, у кого воды не хватает, а нас, на улице Березина, часто подтапливает. Уже в некоторых домах стены начинают трескаться. Помогут ли нам избавиться от этой напасти?

 - Мы стараемся, чтобы быстрее был сделан проект по понижению уровня грунтовых вод не только по улице Березина, а по всему вашему микрорайону. Думаю, в следующем году приступим к работам. Городские власти очень озабочены сложившейся ситуацией, я губернатору говорил об этом. Надеемся получить средства из федерального бюджета. В этом году на улице Березина сделаем дорогу.

Поступило очень много вопросов, касающихся состояния жилого фонда и благоустройства дворовых территорий.

- Добрый день! Это Елена Яковлевна Долинная с улицы Матросова, 3. Нам сделали дорогу - большое спасибо всем. А вот когда зашла речь о капитальном ремонте нашего сильно обветшавшего дома, нам стали навязывать, чтоб мы оплатили 16 процентов стоимости этого ремонта. Помогите!

 - Знаете, это условия областной программы: делать капремонт в тех домах, жильцы которых большинством голосов примут решение о своем согласии участвовать в софинансировании ремонта в размере не менее 15 процентов его общей суммы. Решать нужно вам самим.

- Федор Васильевич! Рубан Елена Анатольевна звонит, улица Ленина,101. Нам после нескольких обращений, в том числе в область, удалось добиться, чтобы двор возле нашего дома благоустроили. Хотим еще иметь здесь детскую площадку. На что мы можем надеяться?

 - Елена Анатольевна, конечно, хорошо, что в области вам помогли. Там ресурсов больше. Мы в Шебекино рассчитываем главным образом на возможности нашего городского бюджета. Скажем, недавно в нем появились дополнительные средства, мы их направили на приобретение 12 качелей, которые сразу развезли по детским площадкам города. И площадки постоянно устанавливаем, по мере поступления средств. Конечно, и у вас есть перспективы установить во дворе детскую площадку. Будем приобретать оборудование, что-то в этом году, что-то в другом…

- У нас во дворе тротуарная плитка повреждена, волнами почему-то пошла…

- То, что делали в прошлом году - находится на гарантии в течение 3 лет. И подрядчик должен вновь зайти к вам во двор и исправить все недоработки. Вы обращались по этому поводу в свою управляющую компанию? Ладно, мы все записали - устраним брак.

- Меня Коваленко Юрий Николаевич зовут, с улицы Крупская, 2. Дорогу сделали, но теперь вода затапливает. И у нас, и дворы по улице Петровского.

- Был я на днях у вас, все видел, знаю. Сегодня изготавливаем смету на изготовление колодцев ливневой канализации, будем устанавливать их в местах скопления воды.

- Федор Васильевич, помогите! С улицы Матросова, 5 я, Романчук Таисия Афанасьева, живу одна, пенсия небольшая. У меня ураган разбил стекло. Не осилю одна ремонт.

- Обязательно поможем. Не волнуйтесь, берегите себя!

 О целом «букете» дворовых неурядиц мэру города рассказали жители дома N9 по улице Московской: здесь течет крыша, грозит упасть ветхое дерево, давно не чистились канализационные колодцы, нужно завезти чернозем, чтоб жильцы могли разбить цветники. О проблемах с благоустройством возле дома N37 по улице Ленина поведала Е. А. Бочарникова. Возле дома 91 по улице Ленина во время строительных работ разрушили асфальт на площадке для сушки белья, - сообщила Л. П. Старченко. Поступил сигнал: в доме N35 по улице Свободы оторвана водосточная труба. По улице Кооперативной разрушена часть тротуара - надо восстанавливать. Жители дома N74 по улице Ленина посетовали, что им по ночам часто не дает покоя громкая музыка, доносящаяся из расположенного неподалеку клуба «Айсберг». Двор дома N2 по улице Луговой сильно зарос травой, - возмущаются его жильцы. Жильцы дома N5 по улице Московской просили установить у них детскую площадку. На проведении благоустройства в районе домов N68 и N70 по улице Ленина и N3 по переулку Рабочий настаивали его жители.

 Глава администрации города Ф. В. Тарасов все внимательно выслушал, записал обращения. И на ближайшей планерке дал поручения различным службам и управляющим компаниям разобраться, устранить все имеющиеся недостатки, принять меры по жалобам горожан.

 Состояние тротуаров, дорожная безопасность также тревожит многих шебекинцев.

- Федор Васильевич, от жителей домов N8 и N9 по улице Парковой обращаюсь. Меня зовут Мазова Антонина Васильевна. У нас тут во дворе хуже, чем в селе. Выходишь – тротуары разбиты, бордюры в грязи, лавочки не покрашены…

- Знаем хорошо ваши проблемы, будем их решать. Сначала заходим с благоустройством во дворы домов N5 и N6 по Парковой, потом сразу – ваша очередь. Обязательно постараемся помочь, чтоб у вас был порядок во дворах.

- С улицы 50 лет Октября, дом 7, Евгений Смирнов беспокоит. У нас двор проездной, постоянно машины ходят. Опасно детям из дома выйти, тем более, что у нас тротуара нет, сразу дорога. «Лежачих полицейских» сделали - мало помогает, все равно большое движение. Много машин следует через наш двор, укорачивая себе путь. Что-то надо делать.

- Давняя это проблема. Перекрыть движение тут нельзя, «скорая» должна проходить. Для устройства тротуара не хватает места. Еще раз пришлю на место специалистов, подумаем вместе, что можно предпринять. Попробуем запретить сквозной проезд либо закрыть его в одном направлении.

- С машзаводской стороны вам звоним. Тут у нас по улице Октябрьской, рядом с остановкой возле школы стоит торговый модуль, словно домик на курьих ножках. И контейнеры кто-то поставил. Хлебный ларек ржавый. Все это не украшает, портит вид микрорайона. Автобусные остановки на улицах Октябрьской и Петровского нас и подъезды к ним в очень плохом состоянии.

- Будем наводить тут порядок. Уберем контейнеры. Покрасим остановки. И все другие ваши вопросы я записал, знаю, что работы много. Будем выполнять. Спасибо за неравнодушие! - Здравствуйте! Согласитесь, плохо у нас озеленена улица Ленина, в жару негде укрыться. Да и цветов маловато… - Что касается улицы Ленина, то по обеим ее сторонам проходит много различных коммуникаций. Потому во многих местах деревья сажать просто запрещено. Там, где можно, делаем это, однако места мало. Когда предприятия и организации ведут строительство, обязываем их при этом проводить озеленение прилегающих территорий. В этом году в городе высажено более 40 тысяч различных цветов. Согласитесь, это немало. В любом случае, учтем ваши пожелания. А вы, кстати, сами посадили деревья? Приглашаем это сделать, и еще приходите в четверг на уборку парка. Там много народу будет. И ваша помощь принесет пользу всем шебекинцам.

А вот лишь часть спектра проблем, волнующих жителей частного сектора Шебекино.

- Это с улицы Зеленой, Раиса Ивановна Пчелинова. У нас тут копали под воду. Потом здесь ветками завалили, свалка образовалась, все стали сносить мусор. Скоро уже завоняет…

- И неудивительно. Зачем было мусор всем сваливать в кучу? А ведь можно было бы позвонить в администрацию, заказать трактор с прицепом, общими силами все загрузить и вывезти. Конечно, наведем здесь порядок. Но лучше больше не сорить.

- Николай Федорович Купин, живу по Ржевскому шоссе, 126. Скажите, откроется ли у нас магазин поближе, чтоб нам, пожилым, стало удобнее? Обещали ведь…

- Уже готовим необходимую документацию, Николай Федорович. Будет у вас магазин. Только не в виде остановочного комплекса, а обычный, стационарный. На Песках, напротив хоккейной коробки. Уже в этом году магазин построят. И еще у вас по Ржевскому шоссе началась реконструкция дороги, с установкой бордюров, заменой опор наружного освещения.

 Поступила просьба отремонтировать разбитую дорогу на улице Заречной - дано обещание, что это сделают. Жительнице улицы Некрасова, обратившейся с просьбой починить навесы над колодцами, дан ответ, что это в принципе выполнят, однако удивляет тот факт, что никто из мужчин, живущих на улице, не торопится взять в руки инструмент. К сожалению, часто просматривается заурядное иждивенчество. Скажем, многие требовали навести порядок и чистоту. Тут, здесь, там… А когда слышали приглашения принять участие в проходящих по четвергам экологических субботниках, отвечали чаще без особого энтузиазма. Жаль… Ведь все мы хотим и требуем достойных и комфортных условий жизни. Так давайте создавать их вместе! Чтобы все над этим работали – и власть, и ответственные службы, и население. Тогда результат будет быстрее и лучше.

2452

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom