Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Убийство совершил "мужчина из темноты"

2012-07-17

25 января 2012 года в с.Терновое Шебекинского района Людмила совершила преступление в отношении своего знакомого - односельчанина Андрея , с которым у нее периодически возникали ссоры на бытовой почве , при следующих обстоятельствах.

В январский вечер она совместно с Зинаидой и Андреем в его доме распивали спиртные напитки. Позднее Людмила отвела Зинаиду домой, а сама вернулась забрать оставшееся спиртное. Между Людмилой и Андреем произошла ссора, в результате которой у Людмилы на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство Андрея. Она вооружилась топором и действуя умышленно, с целью лишения жизни, нанесла Андрею не менее 2-х ударов топором в голову, от которых наступила смерть потерпевшего.

Людмила совершила особо тяжкое преступление.

В судебном заседании Людмила вину в совершенном преступлении не признала и всячески хотела уйти от ответственности, высказывая свои версии происходящего. Однако на следствии она признавала свою вину частично и в ходе следственного эксперимента рассказывала об обстоятельствах совершения преступления, демонстрируя механизм нанесения ударов топором потерпевшему.

Так, в судебном заседании Людмила пояснила, что 25 января 2012 года она совместно с Зинаидой и Андреем распивали спиртное дома у последнего. Через время она отвела Зинаиду домой, а сама вернулась за спиртным. Когда она вошла в дом Андрея, то увидела его лежащим на кровати. Лицо его было в крови, а сам он не подавал признаков жизни. В это время из другой комнаты, из темноты вышел мужчина, у которого лицо было закрыто платком. В руках он держал топор. Мужчина испугал Людмилу, подняв топор над ее головой. Затем он отдал ей топор и телефон и толкнул ее. После этого она убежала. Боясь этого мужчины и того, что ее могут заподозрить в убийстве Андрея, она выбросила вещественные доказательства - топор и телефон.

 Алиби Людмилы не нашло своего подтверждения и ее вина в преступлении была полностью доказана.

 Приговором Шебекинского районного суда Людмила признана виновной в совершенном преступлении. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания в качестве смягчающих вину подсудимой обстоятельств суд учел ее явку с повинной, аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом к совершению преступления. Приговор не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на обжалование приговора.

460

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom