Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

И словно оживает история

2012-07-16

Фестиваль уже стал самобытным брендом, яркой визитной карточкой не только для Шебекино, но и для всей Белгородчины. В этом году он собрал около двухсот участников из таких городов, как Москва, Киев, Харьков, Белгород, Воронеж, Елец, Курск, Брянск, Липецк. Организатором фестиваля при поддержке администрации города Шебекино выступил белгородский военно-исторический клуб «Дружина», во главе с его председателем Романом Белоусовым. Увлеченные общим делом молодые люди занимаются реконструкцией эпохи средневековья. Притом в «Дружине» делают акцент на изучение культуры, быта и военного дела древней Руси. Все костюмы, бытовая утварь, доспехи и оружие, которые создаются руками мастеров, полностью соответствуют историческим оригиналам. И это не голословное утверждение: все научно подтверждено археологическими исследованиями. За двадцатилетний срок своей деятельности клуб «Дружина» успел принять участие во множестве отечественных и международных фестивалей, различных праздничных мероприятиях, киносъемках.

Шебекинцам будет интересно узнать, что в нашем городе образовался филиал клуба «Дружина». Его представители Владимир Сидякин, Владимир Самойлов, Алексей Крикавцов приняли активное участие в подготовке и проведении фестиваля, а Александр Гуков, облачившись в кольчугу и вооружившись мечом, попробовал себя в сече. Местные любители исторической реконструкции уверены, что у них появятся новые последователи и единомышленники из детей и молодежи. Особенно если городские власти помогут им с помещением для проведения занятий.

На фестивале параллельно работало сразу несколько площадок. Восторженные зрители стали свидетелями турниров лучников, рыцарских сражений, конкурса средневековой моды, конкурса на лучший доспех, маневров показательных боев и многих других состязаний.

Кого здесь только не было! Славяне, тевтонцы, татары, европейские рыцари. Все в костюмах, сшитых из льна, кожи и других натуральных материалов, в кольчугах, доспехах, кожаных рубахах, сапогах. Вооружение клубов исторической реконструкции привлекало особое внимание - мечи, кинжалы, чеканные топоры, копья, булавы, луки, великолепно сделанные доспехи и щиты. Самобытные исторические костюмы, оружие, необычное музыкальное сопровождение фольк-групп вызвали неподдельный интерес у зрителей самых разных возрастов. Их в этот раз собралось особенно много. «Белый город» стремительно набирает популярность, становится все привлекательнее для туристов.

Конечно, самым захватывающим событием стал итоговый бой – бугурт. Под боевые кличи и блеск доспехов сошлись два войска – русские богатыри и европейские рыцари, сотрясая воздух лязгом оружия и криками. Фестиваль исторической реконструкции «Белый город» длился в общей сложности три дня, а впечатлений осталось на целый год.

475

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom