Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

"Семь футов под килем!"

2012-07-10

Занимаются эти и другие ребята в клубе «Буревестник», действующем при шебекинском отделении ДОСААФ. Создал его еще в 2006 году капитан второго ранга Аркадий Иванович Сабельников и до сих пор остается его наставником. При поддержке местного Союза офицеров был получен настоящий морской ял из Кронштадта, от командования Балтийского флота.

Весной этого года у «Буревестника», можно сказать, состоялось второе рождение. Руководителем клуба стал Виктор Григорьевич Амелин, учитель физкультуры четвертой городской школы. Вместе с Сабельниковым они обучают ребят азам морского дела. И не только в теории, но и на практике. Школьникам все тут нравится. Их не только влечет морская романтика, они нашли себе интересное и стоящее дело, становятся крепче, выносливее и здоровее, начинают понимать, что значит быть патриотами.

И уже есть первые ощутимые успехи. Скажем, на проходившей 22 июня Белгородской парусной регате шебекинская команда заняла почетное второе место. И вот теперь, тщательно подготовив свой ял, члены клуба «Буревестник» совершили первое довольно длительное путешествие.

На побережье прибыли заранее, чтобы освоиться. Вечером посидели у костра, ночевали в палатках. Наутро, одев тельняшки и спасательные жилеты (на воде безопасность – превыше всего), выстроились на импровизированном пирсе. Аркадий Иванович Сабельников, приняв доклад, пожелал ребятам удачного плавания. Его коллега по службе и по увлечению, капитан второго ранга Владимир Александрович Астапов торжественно вручил ребятам синий Андреевский флаг – символ силы и доблести Российского флота. Прибывший на место события заместитель Белгородского регионального отделения Союза офицеров Александр Ильич Кушнарев поздравил ребят с особым днем в их жизни и сообщил хорошую новость: часть членов клуба «Буревестник» благодаря стараниям А. И. Сабельникова и при помощи руководства региональной организации ДОСААФ побывает в конце июля в Севастополе, увидит боевые корабли Черноморского флота и еще много чего интересного.

Мы потом обязательно расскажем об этой поездке. А пока сообщим, что ребята, желающие заниматься в морском клубе «Буревестник», могут туда записаться. Занятия там возобновятся с сентября.

469

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom