Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Светлая голова

14:06 09.07.2012

Антон - шебекинец, родился в 1986 году, в 2004 окончил школу N 4. Поступил в Белгородский технологический университет имени В. Г. Шухова по специальности «строительно-дорожные машины и оборудование».

После окончания университета в Белгороде не удалось найти хорошо оплачиваемой работы: надо снимать жилье, а стоит это дорого. Ездить же туда каждый день еще более накладно, бензин недешев, да и стояние в пробках грозило неприятностями – любое руководство не похвалит за опоздания. Работу надо было искать в родном городе.

Антон проработал полтора года на «Атласе» инженером по вакуумной технике, а с первого июня прошлого года - конструктором на машиностроительном. Работа ему очень нравится, прячущиеся где-то глубоко внутри способности развернулись в полную силу. Настолько, что Антон с начала этого года назначен руководителем группы.

 Если кто-то считает, что конструкторы по-прежнему стоят возле кульманов, то он заблуждается – эти громоздкие устройства давным-давно ушли в прошлое. Сегодня компьютер, похоже, стал универсальным устройством практически для всех специалистов – от железнодорожного кассира до конструктора из «Роскосмоса». Правда, программки, конечно, разные.

Антон показал мне изображение кулера – сложного устройства для охлаждения хлеба со спиральным транспортером. Кулер на экране был трехмерным, его можно было повернуть под любым углом и рассмотреть с любой стороны до мельчайших подробностей. Сколько тщательной работы ушло на создание такого изображения, можно только догадываться.

 Да, техническое оснащение производственного процесса конструкторов стало принципиально другим. Но требования к такого рода деятельности остались прежними – прекрасное пространственное воображение, способность представить в объеме и движении десятки составляющих сложной машины. И одновременно воплотить в чертежах и документах эту машину, решая порой невероятно сложные технические задачи.

Есть еще одна, очень важная для любого руководителя способность – умение работать с людьми и среди людей. У Герасимова и с этим все в порядке, он не задумывается над такими вопросами, все получается само собой.

У Антона даже увлечения вполне соответствующие инженеру: он сам конструирует и создает автомобили. Видно, автодорожный факультет оставил свой след в душе. Ну, а теперь скажите: не светлая ли голова?

860

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom