Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Большинство - за Евгения Савченко

2012-07-02

Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» И. Н. Кулабухов первому предоставил слово главе администрации Шебекинского района С. Н. Алейнику. В начале своего выступления Станислав Николаевич подчеркнул главное: Белгородчина является лидирующим регионом. Время подтверждает успешность стратегии развития области, определенной губернатором Е. С. Савченко. Развитая экономика создает предпосылки для реализации социальных проектов, повышения качества жизни белгородцев и их благополучия. Одним их векторов развития должен стать принцип экологизации, гармоничного взаимодействия с природой во всех сферах жизни. Очень перспективным, инвестиционно привлекательным направлением, по мнению С. Н. Алейника, является развитие сферы услуг, рекреационно-туристического бизнеса, инфраструктуры, придорожного сервиса. Белгородчина, обладающая богатым историко-культурным наследием, уникальными природными достопримечательностями, выгодным географическим положением, являющаяся приграничным, транзитным регионом, может позиционировать себя как область с комфортными условиями для отдыха. Помимо сельского туризма, можно развивать и событийный – у нас проходит немало престижных всероссийских соревнований, международный фестиваль «Хотмыжская осень» и многое другое. Все это привлекает потоки туристов и инвестиции. Мы имеем возможность развивать бизнес-туризм. Ведь сколько желающих со всей страны сегодня едут к белгородцам перенимать их полезный опыт. А почему не попробовать на этом зарабатывать. Наш регион вполне может выступать площадкой передового опыта в отрасли сельского хозяйства России.

Все наши действия должны быть направлены на создание комфортной среды обитания. Нужны новые инициативы в сфере жилищного строительства. Скажем, в Шебекинском районе уже стартовал пилотный проект по строительству домов для многодетных семей, создаются разноформатные детсады для снятия проблемы нехватки мест. Больше стоит доверять молодежи в реализации проектов, создавать из нее кадровый резерв, больше заниматься воспитанием патриотизма у детей, преодолевать социальное иждивенчество, возвратить людям веру в свои силы, создать им максимум возможностей для самореализации.

Содержательными были также программы других кандидатов. Ректор Белгородского института искусств и культуры И. Б. Игнатова в своем выступлении особый акцент сделала на необходимости дальнейшего развития человеческого потенциала через культуру, образование и формирование солидарного общества. Председатель совета директоров ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» В. А. Минькин поделился своим видением на развитие машиностроения и перерабатывающей отрасли, он считает, что здесь успех, прежде всего, зависит от уровня инновационных разработок и подготовки этой сферы. Глава администрации Старооскольского городского округа П. Е. Шишкин в числе приоритетов своей программы назвал инновационный путь экономики, образования - как плацдарма для прорыва в будущее, возвращение веры людей в справедливость.

Особенно емкой и конкретной стала программа временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Е. С. Савченко, выверенная опытом предыдущей работы. Евгений Степанович подчеркнул, что всегда своей главной сверхзадачей считал раскрытие потенциала территорий – экономического, интеллектуального, социального, культурного через потенциал людей. А для этого необходимо создавать творческую среду обитания. Глава региона кратко подвел итоги за последние 18 лет. Экономика области увеличилась в росте более чем в два раза. Белгородцы значительно вырвались вперед, на фоне того, что Россия в целом еще догонят себя по отношению к 1990 году. В социальном плане тоже сильно продвинулись, и что особенно важно – на 180 тысяч человек увеличилась численность населения области.

- Какую политику буду проводить в случае поддержки моей кандидатуры на выборах? – отвечая на этот вопрос, Е. С. Савченко отметил, что она хорошо изложена во множестве постановлений, программ, проектов. И обозначил задачи, которые предстоит решать в ближайшей перспективе.

Приоритет нашего дальнейшего развития - дальнейший подъем экономики. Через 5 лет в бюджет экономики должно поступать 90-100 миллиардов рублей, а не 60-65 миллиардов, как сейчас. Ставится задача обеспечить рост экономического потенциала, как минимум в полтора раза. В первую очередь за счет расширения объемов производства действующих предприятий крупного бизнеса. Второе направление - строительство новых предприятий, цементных заводов и объектов строительной индустрии, производств инновационной направленности. В частности, одно из таких - крупнейший в России завод по производству лизина - возводится сейчас в Шебекино. Продолжится развитие малого бизнеса, как в форме промышленных, индустриальных парков, так и благодаря предпринимательской инициативе и самозанятости населения в рамках программы «Семейные фермы Белогорья» при солидной поддержке агрохолдингов – локомотивов сельской экономики. За предстоящие 5 лет предстоит создать в области не менее 50 тысяч современных, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Е. С. Савченко считает, что нужно более активно развивать в области сервисную экономику, связанную с обеспечением досуга людей, предоставлением оздоровительных, туристических, развлекательных и других услуг. Чтобы люди больше отдыхали в пределах своего региона, что повлечет приток финансов.

Будет поддерживаться социальная сфера – это развитие дорожной инфраструктуры, модернизация образования, здравоохранения, ремонт и строительство школ, лечебных учреждений, решение за два ближайших года проблемы нехватки мест в детсадах, превращение училищ, лицеев и техникумов в образцово-показательные, готовящие рабочих востребованных профессий. И конечно, строительство жилья и повышение зарплат, особенно работникам бюджетной сферы. Предстоит дальше решать экологические вопросы, поддерживать культуру, сотрудничать с церковью. Чтобы люди с уважением и доверием относились друг к другу, строили солидарное общество, пропитанное справедливостью. «Вижу Белгородчину через пять лет материально благополучной, духовно богатой, нравственно чистой, физически безопасной», - подытожил Е. С. Савченко.

После выступлений участников праймериз прошло тайное голосование за кандидатов. Каждый выборщик мог голосовать только за трех из них. В итоге большинство голосов – 934 – отдано за Е. С. Савченко. Неудивительно, что он занял позицию лидера, ведь его оценивали не только по словам, но и по конкретным делам за время руководства нашим регионом. 292 голоса получил П. Е. Шишкин, 280 – С. Н. Алейник, 202 – В. А. Минькин, 169 голосов набрала И. Б. Игнатова.

По результатам предварительного внутрипартийного голосования на региональной партконференции «Единой России» ее участникам будут предложены три кандидата с наивысшим рейтингом доверия. После тайного голосования будет назван один из них, которого выдвинут кандидатом в губернаторы области от белгородских «единороссов».

1711

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom