Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Уроки стихии

2012-06-25

Главным вопросом повестки дня было обсуждение работы межведомственной комиссии по устранению последствий неблагоприятных метеорологических явлений на территории Шебекинского района. Участников совещания проинформировали руководитель межведомственной комиссии В. В. Галич и начальник управления по взаимодействию с правовыми, судебными и контрольно-надзорными органами администрации района А. А. Бочарников.

Обрушившаяся на ряд населенных пунктов стихия вызвала массовое падение деревьев, обрыв многочисленных линий электропередач и падение столбов, разрушение кровель жилых домов. За час в четверг, 14 июня выпало боле 50 миллиметров осадков, сопровождавшихся ветром и крупным градом, это 50 тонн воды на гектар. Были уничтожены посевы на тысячах гектаров.

 Уже вечером 14 июня главой администрации района была создана межведомственная комиссия по устранению последствий, которая работает и по сей день. А последствия плачевные. Пострадало более двухсот домов, надворные постройки, полностью уничтожены посевы на огородах и полях. Вышли из строя десятки километров электролиний и трансформаторов. Ремонтные бригады работали практически круглосуточно. Были привлечены специалисты из других районов.

Вместе с тем на совещании отмечено, что было допущено неоправданное промедление, несогласованность различных ведомств, некоторые главы сельских поселений просто растерялись, не знали, что и как необходимо делать в такой ситуации. При всей самоотверженности работники энергоснабжения не сразу смогли оценить действительный объем разрушений, поэтому дополнительные силы других районов были привлечены с опозданием. Бригады из других районов, не зная района, теряли время на поиск повреждений.

На заседании, после анализа действий всех служб, был принят перечень мер по устранению недостатков в действиях различных служб и организаций, более оперативной мобилизации средств и техники для устранения разрушений, нанесенных стихией.

Были также озвучены предварительные меры по компенсации социально незащищенным категориям граждан, тем, кто не в состоянии самостоятельно устранить нанесенный ущерб, понесенных затрат, а также по оказанию непосредственной помощи по восстановлению жилья.

На совещании также были рассмотрены и другие оперативные вопросы жизнедеятельности района.

1098

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom