Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Обсудили важные вопросы

2012-06-19

Первым же на совещании был рассмотрен вопрос особой важности. О ходе подготовки к выборам губернатора Белгородской области и органов местного самоуправления. Они запланированы на 14 октября 2012 года, сообщил выступивший с информацией председатель избирательной комиссии Шебекинского района А. Н. Гуров. По выборам главы региона в начале июля будет принято решение Белгородской областной Думой. С ними во второе воскресенье октября будут совмещены выборы депутатов городского Собрания Шебекино и депутатов земских собраний в 13 сельских округах района (в Графовском поселении их уже избрали 4 марта этого года), с целью уменьшения финансовых затрат. О назначении выборов представительных органов местного самоуправления земские собрания примут решения в срок с 15 до 25 июля. Выдвижение кандидатов в депутаты собраний пройдет с 9 августа по 3 сентября. Предстоит сформировать участковые избирательные комиссии и выполнить еще целый ряд мероприятий, связанных с предстоящими выборами.

 О работе глав администраций поселений по повышению оплаты труда работников культуры, в соответствии с поручением губернатора Е. С. Савченко, доложил председатель комитета финансов и налоговой политики А. А. Шабанов. Даны поручения ускорить и завершить эту работу.

Как выполняется постановление главы администрации района «О временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в 2012 году», проинформировал заместитель главы администрации района – председатель комитета социальной политики И. В. Лазарев. Планируется занять работой в течение лета 339 подростков, однако, как показал анализ ситуации, главы администраций поселений вместе с руководителями местных предприятий не все еще сделали для выполнения этой важнейшей задачи, суть которой заключается в том, чтобы сформировать у детей привычку трудиться, чтобы они не росли иждивенцами, дать возможность ребятам из малообеспеченных семей заработать, навести с их помощью порядок на территориях города и сел района. При этом надо максимально использовать средства, выделяемые государством через Центр занятости населения на оплату труда несовершеннолетних. С. Н. Алейник дал задание взять ситуацию с летним трудоустройством школьников и молодежи под постоянный контроль.

О необходимости быстрее освоить сбор и передачу статистической отчетности в электронном виде, позволяющей экономить ресурсы и время, сказал в своем выступлении председатель комитета экономического развития А. А. Кириченко. Пока шебекинцы, к сожалению, отстают в этом от других районов области. Глава администрации района потребовал срочно исправить эту ситуацию.

Также С. Н. Алейник поручил главам администраций округов держать в постоянном поле зрения вопросы готовности пляжей и мест для купания, особенно то, что касается обследований дна водоемов и обозначения зон отдыха. Отмечалось, что примером неплохой работы по обеспечению безопасности людей при отдыхе их у воды сегодня можно считать город Шебекино.

Завершилось совещание обсуждением демографической ситуации на территории Шебекинского района. К сожалению, численность населения в нем уменьшается, сейчас насчитывается 91 900 жителей, тогда как еще два года назад их было почти на тысячу больше. Прирост отмечается только в Новотаволжанском и Графовском округах. Глава администрации района С. Н. Алейник напомнил, что губернатор области Е. С. Савченко, выступая на недавнем Съезде муниципальных образований Белгородской области, предложил реализовать ряд мер, чтобы сделать жизнь в сельской местности более привлекательной, особенно для молодых семей. Не только путем социального обустройства. Прежде всего, помогать им в строительстве жилья, выделяя кредиты по 2-3 процента годовых на 25 лет, списывая их треть при рождении каждого ребенка. Кстати, в Шебекинском районе по пилотному проекту уже ведется строительство 30 домов для многодетных семей, они возводятся в городском микрорайоне Северный-2 и Масловой Пристани. Конечно, нужно использовать и другие рычаги, чтобы людям хотелось жить и работать на шебекинской земле. Потому С. Н. Алейник дал задание главам администраций округов за короткое время разработать свои программы по улучшению демографической ситуации на селе, дать конкретные предложения по решению жилищной проблемы, занятости населения, мерам по борьбе с социальным иждевенчеством.

1721

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom