Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

“... Поездка за сигаретами закончилась трагедией”

14:29 14.06.2012

Напомним обстоятельства дела.

29 февраля 2012 года В. на рабочем автомобиле «КамАЗ-53212, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по автодороге Белгород-Волоконовка со стороны Шебекино в направлении Волоконовки. Подъезжая к нерегулируемому перекрестку со второстепенной автодорогой В., неверно оценил сложившуюся дорожную ситуацию, стал выполнять маневр поворота налево без учета интенсивности движения на данном участке дороги, особенностей и состояния своего транспортного средства, дорожных условий, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21150, в салоне которого находились двое пассажиров.

В результате дорожно–транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21150 погиб на месте, а пассажирам был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

 В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью и пояснил, что 29 февраля этого года приехал из Москвы, выгрузил товар в Шебекино и на автомобиле КамАЗ-53212 поехал домой, где выпил пиво. После этого он решил съездить за сигаретами в магазин на рабочем автомобиле.

Если бы В. не сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, а при должной осмотрительности и внимательности, действовал в соответствии с требованиями Правил дорожного движения РФ, то трагедии бы не случилось.

Приговором суда В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, оказание помощи потерпевшим после совершения преступления.

 Кроме этого, судом частично удовлетворены гражданские иски потерпевших. В пользу супруги погибшего на месте ДТП водителя автомобиля ВАЗ 21150 взыскана компенсация морального вреда в сумме шестьсот тысяч рублей, а в пользу потерпевших-пассажиров двести тысяч рублей и шестьдесят тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на обжалование.

2612

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom