Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Шебекинцы встретили святыню

2012-05-24

В час после полудня шебекинцы вместе с главой администрации района С. Н. Алейником встретили святыню на въезде в город, в Устинке. Местное духовенство во главе с благочинным Шебекинского церковного округа протоиреем Сергием Веретенниковым, местные жители проследовали с иконой по улице Вити Захарченко к источнику на прибрежном лугу Нежеголи.

 В этом старинном колодезе, по древнему преданию, в 13 веке и явилась сия чудотворная икона. В далекие времена она спасла жителей Устинки и стоявшего здесь мужского монастыря от набега татарских полчищ, своей святой силой обратила их в бегство. Именно поэтому ее стали называть иконой Николая Ратного. А с 1765 года стали совершаться крестные ходы. В 1923 году следы иконы затерялись, она была вновь обретена в 1995 году.

На источнике был отслужен молебен с акафистом Святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, совершен чин водосвятия. Верующие молились у иконы и благоговейно прикладывались к ней, прося у святителя заступничества, милости и благодати Божией. Затем великая православная святыня была перенесена в храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и пребывает там все эти дни, до субботы, потом она будет провезена по храмам района. К ней приходят помолиться многие шебекинцы.

432

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom