Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Алло! "Горячая линия"?

09:22 23.05.2012

На одни позвонившие получили ответы сразу же, другие пришлось проверять и уточнять. Так, жительницу Шебекино Денежко интересовал вопрос: почему розничные цены на мясо на рынке нашего города выше, чем в Москве.

Оказалось, что действующий в РФ порядок ценообразования предусматривает свободное их формирование с учетом спроса и предложения. Так, розничные цены на мясо напрямую зависят от закупочных цен. На окончательную цифру влияют также размер арендной платы за торговое место, оплата ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, затраты по хранению, доставке, налогам. Государственное регулирование розничных цен на свинину и говядину отсутствует. Вместе с тем, на мясо птицы и субпродукты птичьи, произведенные в Белгородской области, установлен предельный размер торговой надбавки к ценам предприятий-изготовителей (12% для города и 15% для сельских населенных пунктов).

Е. Тарасова интересовал вопрос численности объектов потребительского рынка в нашем районе. Т. А. Голубицких предоставила следующие цифры. Розничная торговля представлена 363 магазинами, одним торговым центром, двумя торговыми комплексами, двумя розничными рынками, 70 павильонами, 5 палатками и 52 киосками. Кроме того, у нас работают 8 объектов оптовой торговли, 120 – общественного питания и 129 – бытового обслуживания.

 А вот у жительницы Шебекино Коваленко вполне конкретная проблема: купила электрический чайник, а он при нагревании начинает пахнуть пластмассой и вода тоже. Можно ли вернуть покупку продавцу? Да, покупатель имеет право обратиться к продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи некачественного товара. В случае необходимости продавец должен провести проверку качества изделия. В случае спора о причинах возникновения недостатка, продавец (изготовитель) обязан провести экспертизу в 10-дневный срок за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при этом и в случае несогласия оспорить заключение в суде.

Для жителя Новой Таволжанки Маслова были изготовлены и установлены в доме окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом. В морозную погоду они обледенели. В течение двух месяцев неоднократные обращения с просьбой устранить недостатки не приводили ни к чему. Какие права в данном случае есть у потребителя?

 - В этом случае, - ответили участники «горячей линии». - Вы вправе по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены работы, безвозмездного изготовления другой вещи или повторного выполнения работ, возмещения понесенных потребителями расходов по устранению недостатков или работ, выполненных своими силами или третьими лицами. Если недостатки существенны, покупатель вправе отказаться от исполнения договора об услуге. Но прежде всего потребителю нужно обратиться к руководителю организации письменно с указанием одного из перечисленных требований. За нарушение сроков устранения недостатков исполнитель уплачивает потребителю неустойку – по 3 процента цены за каждый день.

У другой жительницы г. Шебекино жалоба на низкое давление холодной воды. В данном случае, если зафиксировано, что давление от 0,03 до 0,6 МПа (кгс/кв. см), то при давлении отличающемся от установленного до 25% ежемесячная плата снижается на 0,1%, а если больше, то плата не вносится за те дни, когда услуга предоставлена некачественно (независимо от показаний приборов учета).

На отсутствие контрольных весов в супермаркетах посетовала следующая позвонившая. При проведении плановой проверки специалистами Роспотребнадзора установлено, что в супермаркете «Олимп» электронные контрольные весы не прошли госпроверку, в супермаркете «Айсберг» (ул. Рабочая, 10) контрольные весы установлены рядом с колбасным отделом. В супермаркете «Лариса» (ул. Ленина, 82) контрольные весы есть в торговом зале и в овощном отделе в доступном для покупателей месте.

Об отсутствии пандусов в Доме торговли, в супермаркете «Айсберг» (ул. Рабочая), в аптеках города пожаловалась молодая мамаша, часто посещающая эти заведения с детской коляской. Как было потом выяснено, обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры инвалидов и других посетителей в свете Федерального закона предусмотрено в Доме торговли и торговой сети «Айсберг» в течение текущего года.

 Житель города Чумак купил холодильник «Индезит» за 23000 рублей, а он во время работы издает громкие щелчки. В магазине ответили, что может приехать специалист сервисного центра для замера шумов. Но если уровень шумов не будет превышать 53 децибелов, то возмещение расходов по выезду специалиста ляжет на покупателя.

- Да, это так. Холодильников, работающих абсолютно бесшумно, на сегодня не существует. Но уровень шумов не должен быть выше 53 децибелов.

Житель города с ул. Петровского попросил проверить его сообщения на нарушение правил торговли. Территориальный отдел Роспотребнадзора провел разъяснительную работу с индивидуальными предпринимателями и должностными лицами, допустившими нарушения. Все нарушения были устранены. В супермаркете «Айсберг» (ул. Петровского и ул. 50 лет Октября) куры, упакованные в пакеты без маркировки, сняты с реализации, пакеты с рыбой, в которых допущена пересортица, тоже сняты с реализации. Лицам, допустившим это, объявлены выговоры.

Жительница г. Шебекино спрашивает, почему на перекись водорода в аптеках разная розничная цена? На это лекарственное средство, входящее в перечень жизненно необходимых средств, установлены предельно допустимые оптовые и розничные надбавки к фактической отпускной цене производителя. Разная цена обусловлена тем, что средство получено от разных производителей с разными отпускными ценами.

 На момент проведения «горячей линии» в с. 2-я Стрелица двое суток не было электричества. Позвонившая попросила помочь селянам. О поступившем обращении была уведомлена диспетчерская служба МРСК Центра. Недостатки в подаче электроэнергии были оперативно устранены.

1141

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom