Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Внимание, дети!

2012-05-23

Всемирная организация здравоохранения называет детский травматизм «бичом общества». Повреждения в результате дорожно-транспортных происшествий относятся к наиболее тяжелым, так как часто приводят к смертельным исходам. Из каждых шести детей, пострадавших от наезда, один умирал на месте, трое получали тяжелые повреждения и только двое – средний тяжести и легкие.

В Белгородской области уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается все еще высоким, за 4 месяца этого года с участием несовершеннолетних совершено 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло двое и получили ранения 22 ребенка. Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов -12 ДТП (50%) и пассажирами транспортных средств - 6 ДТП(25%).

С наступлением весенне-летнего сезона заметно увеличивается количество происшествий с участием детей-велосипедистов и несовершеннолетних водителей мопедов и мокиков. Уже в мае этого года произошло подобное ДТП с участием несовершеннолетнего на ул. Октябрьской г. Шебекино. Основной причиной детского травматизма является недисциплинированность взрослых участников дорожного движения и отсутствие должного контроля за детьми, а также неудовлетворительное состояние улиц и дорог- отсутствие в необходимых местах пешеходных переходов, дорожек, барьерных ограждений, дорожных знаков «Дети». Для сельской местности наиболее острой проблемой является отсутствие или неисправность уличного освещения, а также недостаточное обеспечение и использование световозращающих элементов для ношения на верхней одежде несовершеннолетних. Пренебрежение водителями к использованию специальных сидений и ремней безопасности при перевозке детей способствовало увеличению числа пострадавших детей-пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно обращаются к родителям с убедительной просьбой: не допускать к управлению мототранспортом детей, не достигших 16- летнего возраста, не имеющих водительского удостоверения, постоянно контролировать их местонахождение, обучать навыкам безопасного поведения на дорогах, требованиям Правил дорожного движения. Однако, как показывает печальная практика, многие родители не прислушиваются к нашим советам, считают, что несчастье может произойти с кем угодно, только не с их детьми. Нередко предоставленные сами себе дети младшего возраста, играя на проезжей части дороги, мало считаются с реальной опасностью. Довольно часто дети считают вполне естественным выехать на проезжую часть на велосипеде или затеять здесь веселую игру. Оказавшись на дороге, они не проявляют должной осмотрительности, не знают элементарных правил поведения.

 В преддверии школьных каникул хотелось бы еще раз напомнить всем участникам дорожного движения берегите жизнь и здоровье детей, они - наше будущее.

2031

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom