Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Конкур во Второй Стрелице

2012-05-10

Состязаниям предшествовала церемония открытия. На ней выступил глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник, президент федерации конного спорта области Ю. В. Кобзева, ветеран Великой Отечественной войны А. М. Снопченко, руководитель Большегородищенского клуба конного спорта С. А. Ткачев и другие. Поскольку турнир посвящен 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, было сказано немало добрых слово и пожеланий в адрес ветеранов этой войны. И не только слов. С. А. Ткачев вручил приехавшим на соревнования ветеранам памятные подарки и цветы. А глава администрации района вручил А. С. Ткачеву благодарность за возрождение конного спорта в районе.

А затем началось то, зачем все и собрались в этот день во Второй Стрелице. Соревнования конников. Кто никогда не наблюдал это красивейшее зрелище – много потерял. Как подчеркнул в своем выступлении С. А. Ткачев, в отличие от всех других видов спорта, здесь соревнуются двое. Спортсмен и его лошадь. От того, как им удастся найти взаимопонимание, будет зависеть и результат. В этом я убеждался в каждом новом заезде. Стоило всаднику чуть занервничать, давала сбой и лошадь. Уверенность же наездника выливалась в легкость и изящество преодоления препятствий. Такое взаимопонимание вырабатывается не за один год. Но если оно достигнуто, за результат можно быть уверенным.

Один за другим выезжали на манеж спортсмены. Одним удавалось пройти маршрут без штрафных очков, другие допускали ошибки, но, независимо от результата, каждый из них завершал проезд ласковым похлопыванием лошади по шее. Животные же, возбужденные скачкой, отвечали ржанием.

Соревнования прошли зрелищно и увлекательно. В этом заслуга не только спортсменов, но и организаторов. Прежде всего, это руководитель ООО «Держава» Н. Е. Дудников и вице-президент федерации конного спорта области С. А. Ткачев. Кроме призов, учрежденных организаторами, были и другие. Так, приз «За волю к победе» имени погибшего в Чечне В. В. Присекина учредил Шебекинский отдел внутренних дел, а самой красивой паре, лошади и всаднику, - ООО ОК «Белогорье». На соревнования пригласили и мать героя, мужество и воля которого спасли жизни сослуживцев, А. И. Присекину. Под аплодисменты собравшихся ей вручили цветы.

Теперь об итогах. Победителей в каждом зачете было немало. Наших же читателей интересуют, прежде всего, свои, шебекинские. Так, в зачете 110 сантиметров (это высота барьеров) первое место заняла Ксения Пасынок. Ее одноклубница Алена Ткачева стала третьей. Эти же девочки стали третьими в зачете 100 сантиметров. В соревнованиях начинающих Илона Абельмазова стала второй. Успех вместе с ними разделила и их тренер, инструктор верховой езды Виктория Михайлусенко. Приз «За волю к победе» Анне Вороновой вручил начальник Шебекинского ОВД В. А. Баркалов.

Пожелаем же членам клуба новых побед.

488

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom