Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Всем хочется жить комфортнее

09:11 25.04.2012

Несколько горожан высказали свою озабоченность тем, что дороги в Шебекино после минувшей зимы очень разбиты, особенно беспокоит устинский мост. Д. М. Рубанов рассказал, что сейчас активно выполняется ямочный ремонт проезжей части дорог, и большей частью он будет завершен уже к майским праздникам. Все также видят, что уже начались работы по реконструкции автодороги Белгород-Шебекино-Волоконовка. В ее рамках будет реконструирован участок дороги от въезда в Шебекино до машзаводского перекрестка, с ремонтом устинского моста. Сейчас идут переговоры с областным «Упродором», чтобы работы по капитальному ремонту моста были начаты в самое ближайшее время. Также будет выполнено расширение проезжей части по Ржевскому шоссе с переходом в улицу Шоссейную Вознесеновского сельского округа, до кольцевой развязки. Выполнение работ планируется на 2013 год. Сейчас тут все на стадии проектирования. Разговоры о том, что часть домов на хуторе Пар могут попасть под снос, не имеют пока под собой никаких оснований. Кстати, расширение проезжей части дороги не будет слишком значительным, она останется двухполосной, ее просто доведут до современных стандартов.

Жительница Большетроицы поинтересовалась: когда в селе, на улице Гринева появится твердое покрытие. Ответ ей был дан следующий: совсем скоро - этот участок дороги включен в программу строительства подъездов к микрорайонам ИЖС на 2012 год. И по ремонту многих дорог у шебекинцев появилась ясность. Скажем, на улице Березина в городе он будет сделан в этом году. От устинского перекрестка до лесхоза, а именно конечной остановки маршрутного автобуса N3 дорожное полотно также будет восстановлено.

 Как выяснилось, особенно беспокоят дорожные неурядицы и недостаточное благоустройство жителей машзаводского микрорайона Шебекино. Как заверил звонивших Д. М. Рубанов, ситуация здесь постепенно начнет меняться к лучшему. В программе строительства этого года - полная реконструкция дороги от моста до профессионального училища. На улицу Октябрьскую дорожники уже зашли. Сначала они произвели ямочный ремонт, чтобы можно было проехать машинам. Затем поверх будет уложено новое асфальтовое покрытие. Дороги будут ремонтироваться по улицам Петровского, Шарапова. Что касается улицы Комсомольской, то сейчас там ведутся замеры, делается сметная оценка стоимости предстоящих работ по укладке дорожного полотна. И вообще, пришла очередь вплотную заняться благоустройством машзаводского микрорайона. Вот и люди опять жаловались по «горячей линии», что тут во многих местах не благоустроены дворы, не хватает тротуаров, пешеходных тротуаров, дорожных знаков. Об этом районные и городские власти хорошо знают, вместе с тем, обозначенные «болевые точки» еще раз взяты на особый контроль, чтобы изыскать средства на решение самых острых бытовых проблем.

Жительница Мурома посетовала, что когда в прошлом году по улице Островского делали новую дорогу, то она прошла в ста метрах от ее дома, да и наружного освещения здесь нет. На это председатель комитета строительства, транспорта и ЖКХ ответил, что в селе занимались строительством уличной дорожной сети, осваивая выделенные бюджетные капиталовложения. Жителям, желающим проложить подъезды с твердым покрытием к своим домовладениям, можно было это сделать за свои личные средства по сниженным расценкам. Однако этим предложением в районе мало кто воспользовался. Но оно остается в силе. Потому тем, кто хочет иметь подъездные пути к дому, нужно обращаться с заявлениями в местные сельские администрации, чтобы это учитывалось при ведении в населенных пунктах дорожного строительства. Что касается освещения, то через месяц-полтора, после завершения реконструкции линии электропередач в центральной части Мурома, часть высвобожденных там светильников будет установлена на улице Островского и ряде других.

 Поступил ряд острых сигналов, связанных с аварийным состоянием дорог. Так, председатель уличкома из Козьмодемьяновки М. И. Богачев просил восстановить разрушенный участок дороги, ведущей к кладбищу. Туда сразу было решено направить специалистов, чтобы оценить ситуацию и определить фронт работ. По жалобе Журавлевой из Червонодибровки на неудовлетворительное состояние улицы Зеленой, меры по снятию проблемы будут приниматься администрациями района и Максимовского сельского округа.

 Многие горожане высказали просьбы по благоустройству дворов, наведению порядка и чистоты. Скажем, житель дома 16 по улице Дзержинского просил сделать тротуары. Как возле их дома, так и по улице Железнодорожной, от станции скорой медицинской помощи до переезда, поскольку пешеходам несладко ступать по разбитым булыжникам. Жителей дома 89 а по улице Ленина не устраивает то, что стоянка автомобилей расположена очень близко, много бывает шума и гари. В. Е. Овчарова с улицы Гагарина очень расстроена тем, что ее домовладение, как и у многих соседей, подтапливается грунтовыми водами, и просила найти какое-нибудь разумное инженерное решение, чтобы избавиться от этой напасти. Д. М. Рубанов сказал, что в рамках реализации программы «Городские благоустроенные дворы» придомовые территории приобретут новый вид. В доме 89 а по Ленина будут завершаться работы по его капремонту и благоустройству дворовой территории. Сейчас администрация города Шебекино и институт ВИОГЕМ занимаются проектом по понижению уровня грунтовых вод в восточной части города. На жалобу позвонившей шебекинки и сообщившей, что в районе кафе «Богдан» постоянно загрязняется Вердунок, ответил вопросом: а кто это делает? Сами же несознательные жильцы близлежащих домов. Да, скапливающийся хлам периодически убирается во время субботников в парке и силами предприятия «Благоустройство города». Однако и местным жителям нужно не сорить и не быть равнодушными – если видят, что кто-то бросает мусор в воду, то пусть сразу обратится в полицию, чтобы нарушителя оштрафовали. В. Т. Плотников из Шебекино озабочен случаями поджогов хвойного массива по улице Докучаева (не умышленно ли это делается, чтоб появлялись места под строительство жилья?) и разговорами о том, что в одном из помещений бывшей «Сельхозтехники» собираются организовать ферму по выращиванию птиц и овец. Конечно, меры пожарной безопасности в этой части города будут усилены, а что касается сельхозпредприятия, то это, скорее всего, слухи, поскольку для него требуется большая санитарно-защитная зона, что в городской черте очень проблематично.

 Прозвучало справедливое нарекание одной из шебекинок: не хватает зеленых насаждений по улице Ленина, к примеру, на участке от управления Пенсионного фонда до маслозавода. Вырубили в свое время деревья, а новых не посадили. И женщину, похоже, удовлетворило сообщение, что администрация города Шебекино объявила конкурс на лучшее благоустройство и озеленение прилегающих к предприятиям, магазинам и офисам территорий. Многие уже взялись разбивать клумбы, высаживать деревья. И хорошо, если эта инициатива получит широкое развитие.

Хватает у людей и разных коммунальных хлопот. Так, жители дома 48 по улице Петровского уже много лет маются от часто забивающейся канализации. Тут, конечно, проявила нерасторопность управляющая компания, не включив своевременно дом в программу капремонта этого года. Но над исправлением ситуации будут работать, чтобы найти средства для замены коммуникаций в подвале дома. Будет дано поручение и по восстановлению упавшего заграждения контейнерной площадки для сбора мусора напротив дома 6 по улице Мичурина. Постараются выполнить и просьбу пожилого инвалида – установить дополнительные перила возле одного из подъездов дома 55 б по улице Харьковской.

Поступили обращения по вопросам улучшения водоснабжения. На ряд звонков из логовского микрорайона Д. М. Рубанов дал разъяснения, что завершается строительство нового водозабора, станции второго подъема, продолжается укладка водопроводных сетей по улицам частного сектора и зоне многоэтажных домов по улице Генерала Шумилова. Л. Н. Махонина из Крапивного поинтересовалась, когда, наконец, подключат воду жителям улицы Заречной. И получила такой ответ: вода в центральную магистраль была подана еще осенью. Однако зимой жители решили в нее не «врезаться». Теперь это можно делать, обратившись в предприятие «Районное коммунальное хозяйство». Жительница улицы Чкалова села Новая Таволжанка узнала, что вода к ним будет подана от недавно построенной линии ближе к лету, сейчас идут пуско-наладочные работы. Поступит вскоре вода и на улицу Урожайная в Шебекино.

По работе общественного транспорта вопросов было немного. М. Д. Рубанов ответил, что автобус 10-го «дачного» маршрута начал ходить с 20 апреля, и принял замечание, что на многих остановках автобусы останавливаются чуть ли не посередине дороги и людям неудобно выходить. Все это происходит потому, что заездные карманы часто заняты припаркованными машинами. Тут наведением порядка займется ГИБДД. Также была просьба о добавлении остановки по требованию в районе Песок, она будет рассмотрена.

В течение двух часов по «горячей линии» удалось дозвониться до Д. М. Рубанова тридцати пяти шебекинцам. По части поступивших вопросов им были даны ответы и разъяснения о способах и сроках их решения, по части обращений сразу решено принять конкретные меры.

666

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom