Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Игра "Салюта" насторожила

2012-04-23

В Белгороде на центральном стадионе местный «Салют» принимал «Локомотив» из города Лиски. Если исходить из положения дел в турнирной таблице, то можно было предположить, что у «Салюта» проблем в игре с «Локомотивом» не может быть по определению, ибо «Салют» находится во главе этой самой таблицы, а «Локомотив» занимает скромное седьмое место в «золотой середине». Более того: в межсезонье «Салют» достаточно хорошо укрепился, в состав команды влились такие серьезные по меркам второй лиги мастера, как защитник Георгий Микадзе, который еще прошлым летом играл за лидера соревнований в первом дивизионе «Мордовии» из Саранска. Его коллега по амплуа Вячеслав Верушкин тоже прошел хорошую школу, выступая за «Звезду» (Рязань) и ту же «Мордовию». Полузащитник Сергей Кушев с 2007 по 2010 год выступал за «Салют», в 2011 играл за ярославский «Шинник», успел также поиграть в «Балтике» (Калининград), ФК «Орел», ФК «Атлантас» из Литвы. За «Мордовию» долгие годы выступал полузащитник Андрей Дутов, который был там вице-капитаном команды. Денис Дегтев – нападающий, родился в Шебекино, играл за «Нежеголь», в сезоне 2010-2011 играл в ФК «Металлург-Оскол». И наконец вратарь Илья Лантратов, которому нет еще семнадцати лет. Илья является выпускником футбольной школы «Салют» в Шебекино.

 Поменялось и руководство клуба. Новым презедентом стал Юрий Васильевич Коврижных – начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, заместитель председателя правительства области. На пост исполнительного директора ФК «Салют» назначен Петр Алексеевич Потешкин, который с 2010 по 2012 год являлся директором шебекинской спортивной школы–интерната «Салют».

Готовясь к сезону, белгородцы провели четыре зарубежных сбора. Финансовое положение в клубе самое лучшее из всех тех, кто является конкурентом «Салюта» в борьбе за заветную путевку в первую лигу.

Совсем иная картина в «Локомотиве» (Лиски). Бюджет у команды, что называется, еле-еле душа в теле, сборы они проводили в пределах области и чуть ли не на асфальтированных площадках. Однако во встрече с «Салютом» 17 апреля в Белгороде, до восьмидесятой минуты игры трудно было поверить в то, что «Локомотив» играет в гостях.

Футболисты из Лисок довольно быстро и легко открыли счет: нападающий Герасименко издевательски легко с правого края отправил мяч в ворота, защищаемые Александром Криворучко, который, кстати, является воспитанником московского «Локомотива» и долгие годы считался одним из самых перспективных голкиперов страны в своем возрасте.

После этого на поле пошла такая тягомотина, которую при всем желании футболом назвать трудно. Особенно удручающе выглядела игра «Салюта»: не просматривалось никакого тактичного рисунка, каждый пас был неточен, темп убаюкивающий.

И только где-то минут за пятнадцать до конца поединка, когда наставник белгородцев Юрий Васильев сделал все, какие мог, замены, «Салют» встрепенулся, начался навал на ворота «Локомотива». И сначала нападающий Владимир Левшин сравнял счет, а за секунду до финального свистка полузащитник Денис Ткачук обеспечил хозяевам победу.

594

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom