Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Успехи Ирины Люлиной

2012-04-19

… Заканчивая десятый класс, Ирина не думала, что будет работать на ферме. Уехала в Белгород, стала секретарем-машинисткой. Но, перебирая бумаги, иногда задумывалась: вот так всю жизнь? Конечно, каждому свое. Вот Андрей Люлин тоже получил, кажется, городскую профессию токаря, но нашел себя в ремонтной мастерской своего родного колхоза, а не на заводе. Речь о нем не случайно зашла. Дело в том, что он – муж Ирины. И его голос был не последним среди тех, зовущих домой. А еще было предложение – пойдешь на ферму дояркой, дадим квартиру в колхозном доме. Сейчас этот дом стал уже их собственностью. Он ухожен, любовно украшен, его узнают по крупным хризантемам на коричневых воротах. Здесь прошли самые беспокойные годы молодости, выросли дети. Дочь уже работает в Белгороде, сын через два месяца возвращается из армии.

 На ферме, где Ирина Яковлевна Люлина в эти дни надаивает больше молока, чем ее подруги, понемногу происходят изменения, облегчающие труд доярок и всех, кто помогает им. Приобрели кормораздатчик «Хозяин», обещают установить молокопровод. Приходит сюда работать и молодежь. Сейчас средний возраст операторов машинного доения тут примерно 40 лет. Самая молодая Татьяна Скрыпникова, придя в доярки после окончания школы, уже шестой год в профессии. А об этой профессии, которая и не лучше, и не хуже других, можно говорить много. Ирина Яковлевна считает, что главное в ней дисциплина и внимание к животным. Если что-то упустишь в настроении, состоянии своих подопечных, то хорошего надоя можно не ждать. И все нужно делать в положенное время. У И. Я. Люлиной с этим все впорядке, потому она и в числе лучших в районе, хотя понимает, что все относительно. С их стадом получить в год 4,5 тыс. килограммов молока – хорошо. К этому тут и стремятся. А где-то стадо более породистое, и коровы дают 5-6 тысяч килограммов.

Немногословный рассказ о себе окончен, и Ирина, став у красивого палисадника, провожает нас лучистым взглядом. До вечерней дойки у нее часов шесть и надо заняться домашним хозяйством, кухней. Тут тоже должен быть порядок.

2111

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom