Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Трудно быть художником…

2012-04-17

Слева у нас Катя Хозеева, она учится в пятом классе школы N 4. Справа десятиклассница из школы N 1 Настя Силютина. Вы спросите, как девочки таких разных возрастов оказались в одном классе, четвертом, отделения изобразительных искусств. Все просто. Как объяснила Надежда Васильевна, Катя пришла совсем маленькой. Ее взяли, решив посмотреть, удержится ли она. Катя удержалась. В последнем конкурсе «Звездочки Белогорья» она заняла третье место, и именно ее работы выставлены в экспозиции.

Н. В. Колесова:

 - Мы все надеемся на успех, поскольку наши девочки из года в год занимают призовые места. Надежда эта имеет под собой твердое основание – девочки не только хорошо знакомы с теорией, они живут в этом мире.

Надежда Васильевна не ошиблась – девочки привезли третье место. А теперь давайте посмотрим на рабочий момент – над натюрмортом трудятся первоклассники. Надо сказать, что у ребят, пришедших на изобразительное отделение, кроме желания, в общем, ничего больше нет. Поскольку подготовка у них в этом направлении оставляет желать много лучшего. Но они стараются и успехи налицо. Ребята пишут акварелью сложный натюрморт, и пишут успешно. Грамотно и четко выполненное построение, с соблюдением всех пропорций. Те, кто начал работать в краске, умело передают сложную, богатую бликами и оттенками поверхность керамического кофейника. Попутно непрерывно идет объяснение многих являний: например, чем глухой черный цвет отличается от тончайшего цветового многообразия главного предмета натюрморта.

Здесь хорошая творческая обстановка, несмотря на крайнее неудобство приспособленного помещения и тесноту. Конечно, хотелось бы видеть ребят в просторном и светлом классе.

441

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom