Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

В Шебекино появится женская футбольная команда

13:50 17.04.2012

Долгие годы женский футбол в Шебекино не культивировался. И вот энтузиасты – директор с/к «Юность» С. В. Белоусов и совсем еще юная женщина Аня Бабенко, которая в свое время играла в одной команде с Машей Шкред, решили возродить команду.

 - Что это будет за команда?

 С этого вопроса началась моя беседа при встрече с Анной Николаевной.

- В эти дни (беседа проходила 3 апреля) я как раз занимаюсь набором девочек десяти-двенадцати лет. Хожу по школам, присматриваюсь к своим потенциальным воспитанницам, приглашаю их попробовать на вкус что такое футбол…

Кроме того, что А. Бабенко когда-то играла в футбол, она учится на пятом курсе Белгородского государственного университета. То есть теоретически она почти готовый специалист, теперь дело за практикой.

- Конечно, футбол будет отнимать у меня много времени, признается Анна Николаевна, - придется отнимать его у семьи, частично учебы, к тому же я еще и работаю в одном из детских садов города.

- Когда же вы планируете проводить тренировки?

- Вечером, после работы, конечно. Охота – пуще неволи.

- Как муж относится к вашему увлечению?

- Снисходительно, он у меня хороший, уважает мои пристрастия…

С. В. Белоусов, присутствовавший при нашей беседе, проинформировал о том, что заниматься девочки футболом станут на стадионе спорткомплекса «Юность», специальное время для этого уже определено.

На шебекинской земле вообще-то имеется уже одна футбольная команда – в селе Купино, при школе. На первых порах вновь создаваемому А. Н. Бабенко коллективу придется пробовать свои силы на профпригодность во встречах именно с этой командой. Будет проходить взаимообогащение, у нас повысится интерес и престижность женского футбола. Что может быть лучше?

669

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom