Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Контроль соблюдения требований ветеринарного законодательства

2012-04-11

В ходе проверки установлено, что при ведении хозяйственной деятельности (содержание, разведение и откорм сельскохозяйственных животных) индивидуальными предпринимателями допущены нарушения требований ветеринарного законодательства, ветеринарно-санитарных правил и «Порядка содержания животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах в белгородской области».

Выявлены следующие нарушения требований ветеринарного законодательства. Территории хозяйств не огорожены, внутренние поверхности помещений не позволяют проводить их мойку и дезинфекцию, не оборудованы системы вентиляции, навозоудаления, помещения не обеспечены водой, канализацией. Отсутствуют специально отведенные площадки для биотермического обеззараживания навоза. Животные содержатся на скудной подстилке, в антисанитарных условиях, в грязи и навозной жиже. Навоз не складируется в бурт, производится его подмывание атмосферными водами. Сопроводительных ветеринарных документов на ввезенных для содержания, выращивания и разведения животных нет. Некоторыми индивидуальными предпринимателями убой животных производится без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Прокуратурой района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены административные дела по ст. 10.6 ч. 1 КоАП РФ – нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил и по ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил убоя животных, по результатам рассмотрения которых постановлениями главного Государственного ветеринарного инспектора Шебекинского района Белгородской области индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде штрафа.

2593

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom