Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Н. И. Сотников: "Планов у нас громадье"

2012-04-09

- По большому счету мне избиратели дали три наказа: открыть в микрорайоне аптечный пункт, решить проблему уличного освещения, расширить и довести до положенного норматива дорогу в районе Устинской горы. По первым двум пунктам у моих избирателей теперь вопросов нет: аптечный пункт в 2011 году открыли, уличное освещение сделали. Гораздо сложнее решить проблему, связанную с расширением и ремонтом дороги.

- И в чем же здесь основная проблема?

- Только за последние два года на въезде в город в микрорайоне произошло четыре автоаварии, одна из них со смертельным исходом. Были также съезды с трассы автомобилей во дворы и дома жителей по улице Белгородская, где находится средняя школа N 7. Я обращался за помощью к первому заместителю руководителя администрации губернатора области – секретарю Совета безопасности области С. А. Литвинову и даже Президенту страны Д. А. Медведеву.

- Каковы результаты данных обращений?

- По информации департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области, в результате обследования, мостовое полотно через реку Нежеголь не соответствует нормативным требованиям, водоотвод с моста не обеспечен, барьерное и перильное ограждения не соответствуют СНиП и ГОСт, тротуарные плитки частично разрушены, имеется просадка опорных частей моста, частично разрушены конусы и сопряжения моста с насыпью. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на ремонт моста, стоимость которого составит более тридцати семи миллионов рублей. По предложениям руководителей администрации Шебекинского района ремонт включен в проект программы дорожных работ на 2012 год. Реконструкция участка автодороги также будет учтена при проектировании автодороги Белгород – Шебекино – Хутор Пар.

- Сметная стоимость уже учтена? Торги проведены?

 - Пока еще нет. Вообще на расширение, ремонт дороги и моста требуется примерно девяносто два миллиона.

- Где брать средства на проведение данных работ?

 - Через управления «Белдорстрой» будут идти федеральные средства.

- Николай Иванович, в микрорайоне Устинка еще один долгострой – храм.

- Я надеюсь, что его в скором времени доведем до ума, ибо попечительский совет возглавил глава администрации Шебекинского района Станислав Николаевич Алейник, и это настраивает меня на оптимистический лад. К тому же помощник его – Федор Васильевич Тарасов – глава администрации города. То есть, совет возглавляют самые авторитетные люди. Решение есть, проект имеется, в состав совета входят руководители девяти организаций. Если кто-то считает, что строительство данного храма не такое сложное дело, то скажу: для того, чтобы только кладку здания закончить и крышу смонтировать, нужно найти ни много ни мало – шесть миллионов рублей.

- В Устинке школа находится в плачевном состоянии.

- Вопрос по реконструкции данной школы решается, под это дело выделено двадцать два с половиной миллиона. Это будет школа – детский сад.

- Что скажете о состоянии местного стадиона?

- Здесь также требуется провести кое-какие работы, например: привести в порядок поле, поставить сетку, чтобы мяч не вылетал на автотрассу, смонтировать что-то вроде раздевалки.

- То есть планов, Николай Иванович, у вас громадье?

 - А как иначе? Депутатская жизнь беспокойная. Мы ведь в районе храма и стадиона планируем клумбы разбить, скверы. Микрорайон должен стать образцовым, то есть настоящими красными воротами в наш любимый город Шебекино.

2547

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom