Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Роспотребнадзор на защите прав потребителей

2012-04-09

- Олег Николаевич, какие основные проблемы сегодня у вашей службы?

- К сожалению, сегодня в стране идет нагнетание негативного отношения к государственным служащим, а слово «чиновник» становится нарицательным. Времена «вшивых интеллигентов» и «диссидентов», к счастью, уже прошли, и всем стало ясно, что без интеллигенции невозможно воспитать и подготовить к жизни нормального гражданина. А выход в мир сейчас ограничен только финансовыми возможностями и желанием. Но ни одно общество не может существовать без исполнения законов. Именно за их исполнением уполномочены следить государственные служащие, поэтому от федеральных служб требуется всевозрастающая принципиальность и эффективность. Сегодня наша страна является членом всемирной торговой организации и других международных соглашений, поэтому изменяется законодательный пакет регламентирующих нормативов, которые будут регулировать нашу жизнь во многих областях. Ответы на многие вопросы всегда можно найти на сайте нашей службы, а также получить консультацию от специалистов.

- Как предприниматели относятся к большим количествам проверок?

 - Сегодня для начала работы бизнесменам не требуется практически никаких согласований, уведомил о начале работы и все. Федеральными законами проведение плановых проверок определяется не чаще одного раза в три года, а за три дня до ее проведения письменно нужно уведомить проверяемого. Каков смысл этой проверки, становится понятно без объяснений. В 2011 году территориальным отделом в Шебекинском районе проведено всего 67 плановых проверок на 1858 предпринимателей и юридических лиц, то есть чуть больше трех с половиной процентов. Это много? У некоторых наших бизнесменов уже сформировался принцип «прилавка», когда на своей работе любым путем нужно сбыть даже испорченную продукцию, или закрутить ржавую гайку, представив ее за новую, но после работы, нарвавшись на грубость продавца другого магазина, вспоминают о своих правах и всеми доступными способами рассылаются жалобы во всевозможные инстанции. Это же не нормально.

- Каковы основные причины жалоб?

- За 2011 год в наш адрес поступило девяносто восемь обращений. Ведь жалуемся мы не на чиновников, а друг на друга, на торговлю и общепит- пятнадцать процентов от всех жалоб, управляющие компании ЖКХ, обеспечивающие условия проживания, - в двадцати трех процентов случаев, на плохой воздух в населенных пунктах – девять процентов, владельцев водопроводов за плохое качество воды –двадцать процентов, производителей строительных материалов и мебели –двадцать пять процентов, условия воспитания и обучения детей –девять процентов, на условия труда на производстве и других.

- Но за сухими цифрами процентов стоят определенные причины?

 - Безусловно. На контроле территориального отдела находятся детские дошкольные учреждения –тридцать пять, общеобразовательные учреждения –тридцать девять, школы-интернаты - два, профессиональные училища – четыре, а также 67 - летних оздоровительных учреждений (ЛОУ). При проведении проверок в детских учреждениях различного профиля, в том числе летних оздоровительных, по-прежнему выявляется недопустимое количество нарушений санитарного законодательства.

При растущих требованиях к ДДУ и школам не успевает развиваться их материально-техническая база. Капитальные ремонты протекают во время учебных процессов и не всегда учитываются действующие нормативные требования для школ, устаревает технологическое оборудование, недостаточен ассортимент продуктов питания и др. Эти нарушения выявляются в процессе приемки школ, пришкольных лагерей, при лицензировании образовательной деятельности. Развитие загородных лагерей остается актуальной проблемой в нашей прекрасной рекреационной зоне Шебекинского района.

Много проблем разного плана в районе с организацией водоснабжения. От года к году растет количество нестандартных проб воды, имеющих превышения по микробным и санитарно-химическим загрязнениям. Не в полной мере в прошедшем году выполнена программа «Чистая вода». И, на мой взгляд, здесь дело не только в недоосвоенных деньгах, что выражается в количествах скважин и в километрах новых водопроводов, а в системном подходе к проблеме. Не в должной мере содержатся старые водопроводы, и они чаще всего не имеют своих хозяев. Особенно это касается сельской местности, где нет достаточно обеспеченных организованных предприятий по их эксплуатации. Некоторые аварийные ситуации не устраняются достаточно длительное время, не проводятся дезинфекционные работы после ремонтных работ. Все эти факторы становятся предпосылками к увеличению кишечных заболеваний, что должно вызывать озабоченность в органах местного самоуправления. В то же время, при рассмотрении таких жалоб мы сталкиваемся с фактами безответственного поведения самого населения. Уничтожаются зоны санитарной охраны водозаборов, выводится из строя оборудование, осуществляются незаконные врезки и прочие нарушения, а также население просто не оплачивает оказываемые услуги.

- Может быть, к этой проблеме приковано недостаточно внимания со стороны общественности?

- Не только общественность, но каждый человек должен быть заинтересован в качественной воде, ведь наш организм состоит именно из той воды, которую потребляет.

- Олег Николаевич, вы говорили о проблемах в области ЖКХ, как Роспотребнадзор с ними связан?

 - ЖКХ это трудоемкая деятельность и ответственные многосторонние отношения населения с управляющими компаниями. Только за два месяца текущего года из всех поступивших обращений 37% составляют жалобы в сфере ЖКХ.

Чаще всего возникают проблемы в холодное время года, когда в квартирах температура воздуха и другие метео-факторы не соответствуют требованиям. Рассматриваются спорные вопросы в выполнении договорных обязательств эксплуатационными компаниями, состояния подъездов, подвалов, придомовой территории. При проведении проверки все выставляется так, что не жители, а работники ЖКХ приходят в подвалы и подъезды, ломают двери, рисуют на стенах, разбрасывают мусор, бьют стекла, водят своры собак и кошек и делают кучу других непристойностей, чтобы на них жаловались. Зачастую мы сами доводим свои многоэтажные дома и квартиры до низкой степени комфортности. В то же время в городе часть домов была утеплена, проведены ремонты, что значительно улучшило условия проживания, и эта работа должна продолжаться в дальнейшем.

- А что это за строительные материалы, которые вызывают столько недовольств у потребителей? Что ваша служба оценивает качество цемента?

- Всем знакомо желание что-то изменить в жизни, и самый лучший выход – покупка мебели или евроремонт. И мы покупаем шикарный диван, но спать на нем нельзя. Диван сделан в гаражном кооперативе из двп, которое выделяет огромное количество смол и формальдегидов. Такая же участь может постичь и при покупке линолеума, обоев, различных отделочных материалов. Но у нас чаще всего потребители недовольны качеством пластиковых окон. Необходимо отметить, что неправильная установка пластиковых окон может привести к ухудшению естественной вентиляции в помещениях. Мы помогаем в устранении нарушений, урегулированию споров, составлению исков в суды, участвуем в судебных заседаниях на стороне потребителя.

- И что, возвращают деньги?

- В десяти судебных заседаниях приняты решения в пользу потребителей на сумму более ста двадцати тысяч рублей и компенсации морального вреда девять тысяч пятьсот рублей. Мало? Может быть. Но мы готовы эту практику активнее использовать.

Возвращают деньги не только предприниматели за плохие товары и услуги, но и банки за навязывание дополнительных услуг. Это деньги за обслуживание счетов, страховки, комиссионные и прочие моменты, которые в конечном итоге увеличивают процентные выплаты по кредитам. Сейчас много говорят о работе различных коллекторских организаций по выбиванию долгов, но банк не имеет права разглашать тайну вклада третьим лицам, что имеет место в этом случае. Всегда необходимо внимательно изучать договор, прежде чем его подписать. И здесь мы готовы помочь потребителю.

- Я всегда думал, что Роспотребнадзор занимается состоянием магазинов, инфекциями, прививками, а тут такой большой спектр деятельности. Наверное, есть определенные приоритеты в работе?

- Все в нашей жизни имеет определенную цикличность, и приоритеты часто возникают сами собой. Кстати, о прививках. Демократизация законодательства в этой области скоро может привести к массовым отказам от вакцинопрофилактики. Всем миром боролись последние годы с корью, единичные случаи в стране были завозными и рассматривались как ЧП. Но случился кризис в северной Африке, беженцы хлынули в Европу и результат – двадцать шесть тысяч заболевших корью в Европе, сотни в России, есть в Белгородской области. Массовые миграции в считанные дни могут привести к вспышкам любых инфекций. Накопилось огромное количество людей, которые не защищены прививками от различных инфекций. Мы делаем медвежью услугу нашим детям, необоснованно отказываясь от иммунизации. Осенью 2011 года проведена массовая вакцинация против гриппа. Единичные случаи зарегистрированы в этот сезон среди непривитых. Какие еще аргументы нужны, не знаю?

Да и хорошие магазины нам нужны, и улыбчивые продавцы за прилавком. А еще хотелось бы, чтобы в Шебекино был хороший продовольственный рынок. Обидно за державу.

- Действительно, обидно.… Ну что ж, спасибо за беседу, расстаемся с надеждой, что следующая наша встреча будет более оптимистичной.

525

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom