Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Новоселовцы знатны делами

2012-04-06

О высокой продуктивности свидетельствуют цифры. Ферма значительно опережает показатели своих коллег в районе.

- У нас сохранилось чистопородное голштинское стадо, которое по первому году давало 7200 кг молока от коровы. Потом, конечно, произошло смешение с нашими породами и коровки стали давать в среднем по 6000 кг молока в год, – рассказывает управляющий фермой Владимир Дмитриевич Лопатченко.- А сейчас мы снова поставили цель добиться 7-тысячных надоев и первый квартал вселяет надежды в это.

Владимир Дмитриевич показал информацию о надоях с начала года по 20 марта. 1768 кг получила от каждой коровы своей группы В. М. Петренко, буквально «на пятки» наступает ей Е. И. Волкова, весомые результаты у Л. Т. Хаутовой – 1538 и Ф. З. Шихмагомедовой – 1435. И это зимой. А на лето особые надежды.

О своем коллективе руководитель отзывается как о дружной семье. Именно это позволяет добиваться хороших показателей. Костяк тут работает очень давно, есть и те, кто пришел сравнительно недавно. Но то, что люди все понимают, что работают на общий результат, помогает телятницам растить хороший молодняк, со значительным привесом, а механизаторам держать в полной боевой готовности всю технику. А операторы машинного доения добавляют к общей цифре продуктивности надои, о которых мы говорили в начале. Почти всех их мы застали на вечерней дойке, и фотография подтверждает, что также плечо к плечу они работают здесь: животноводы по уходу за молодняком Н. Н. Гете и Е. И. Ефименко, доярки Л. Т. Хаутова, В. М. Петренко, Т. П. Коновалова. Только мужчины продолжали свою работу, не поддаваясь на искушение позировать перед камерой: Н. В. Нудной, А. А. Ковалев, А. А. Скрыпников. Кормление, навозоудаление, доение должны идти по графику. И, как говорит руководитель, ни за кем из них бегать не надо. Например, у слесаря Г. А. Калашникова, который трудится здесь с момента образования фермы, 12-летнее оборудование действует как часы слаженно, потому что его трудолюбию и старанию, кажется, нет конца.

Немало хороших слов мы услышали о каждом из 19 человек, работающих здесь. Но еще В. Д. Лопатченко отметил весомую роль в успехах тех, кто руководит животноводством всего большого хозяйства – ОАО «Оскольские просторы». Виртуозом своего дела он назвал главного технолога В. Н. Волкова, и отличным организатором – гендиректора Н. И. Гущина. И такой коллектив как новоселовский ценит внимание и заботу о себе, отвечая делом, о котором говорят в районе.

1956

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom