Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Возвращение народного любимца

2012-03-29

Сейчас этот прежде самый массовый и любимый вид спорта приходится возрождать. В спорткомплексе «Юность» детскую группу настольного тенниса ведет белгородец Олег Викторович Волненко.

 - Я долгое время тренировал группы настольного тенниса, в том числе Технологической академии. Много приходилось заниматься подготовкой детей. Сегодня, благодаря вашему спортивному руководству, занимаюсь с юными шебекинцами – у меня сводная группа детей разных возрастов, с первого по седьмой класс. Конечно, с разновозрастными детьми много тяжелее работать, с первого сентября мы планируем набрать еще ребят и распределить их по возрастным группам. Условия для занятий, как вы видите, прекрасные.

- Олег Викторович, если к вам приходят подростки лет четырнадцати, им, вроде бы, уже поздновато начинать учиться?

Волненко совершенно серьезно ответил:

- Ни в коем случае. Уникальность этого вида спорта в том, что способности человека к настольному теннису словно дремлют в нем, ища случая проявиться. В моей профессиональной практике было множество случаев, когда старшие ребята приходили на занятия много позже своих сверстников и очень быстро нагоняли их. Я знаю в Белгороде двух кандидатов в мастера спорта: один взял ракетку в восемнадцать лет, второй вообще в двадцать четыре.

 Конечно, не следует думать, что освоение настольного тенниса не требует никаких усилий. Все-таки это спорт, и отдачи он, как и любой другой, требует полной.

Да, это я сам увидел. Во время разминки один из опытных игроков занимает место у стола. Группа ребятишек становится в очередь, и, отбив два-три удара, бежит вокруг стола, чтобы вновь занять ее. Упражнений множество, в том числе постановка руки – стадии различных ударов вначале медленно, потом быстрее проигрываются без ракетки и мяча. Конечно, Олег Викторович предоставляет возможность юным мастерам явить свою технику, показать молниеносную реакцию и силу удара. И у них получается, знаете ли.

 У Волненко своя манера работы: он не повышает голоса. Я вообще не услышал никаких жестких интонаций и приказных ноток. Но авторитетом у своих подопечных он пользуется огромным. Дети любят его, и это заметно.

577

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom