Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

О. Д. Тарасов: "Пожаров стало чуть меньше"

2012-03-27

- Давайте попробуем обратиться к статистике возникновения пожаров в ушедшем 2011 году.

 - Подводя итоги работы за 2011 год, хотелось бы отметить, что удалось снизить количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Это обусловлено профилактической работой, проводимой с населением, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями отделом надзорной деятельности города Шебекино и Шебекинского района, совместно с Шебекинским отделением ВДПО, пожарными частями по охране города и района, представителями органов местного самоуправления, сотрудниками ОМВД по Шебекинскому району и городу Шебекино, работниками социальной защиты администрации Шебекинского района, государственными лесными инспекторами ОКУ «Шебекинское лесничество».

Исходя из статистических данных, в 2011 году в городе и районе произошло семьдесят четыре пожара, количество их уменьшилось на двадцать семь процентов, ущерб составил 4 823939 рублей. Пожарными Шебекинского гарнизона спасен сто двадцать один человек, материальных ценностей спасено на сумму более восемнадцати миллионов рублей. По-прежнему напряженная обстановка с пожарной безопасностью в жилом секторе граждан. Пятьдесят два из них зарегистрировано именно здесь, что более семидесяти процентов от общего числа пожаров в городе и районе. Погибло шесть человек, получили травмы два человека. Основными условиями гибели остается состояние алкогольного опьянения, болезнь, инвалидность, преклонный возраст, состояние сна. Анализируя социальное положение погибших, состояние их физического и психологического здоровья, можно сделать вывод, что наиболее подвержены пожарам строения частных домовладений и гибели, проживающих в них граждан, относящихся к группе «риска».

- На территории каких поселений наиболее сложная обстановка с ростом числа пожаров?

 - Белянском, Большетроицком, Белоколодезянском, Купинском, Муромском сельских поселениях.

 - Основная причина возникновения пожаров?

 - Пожары в текущем году происходили по причинам: неосторожного обращения с огнем - 18 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 24 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 8 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих устройств 1 случай, поджог 14 случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств –2 случая, нарушение технологического регламента процесса производства – 1 случай, другие причины (несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ, взрывы, несоблюдение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых и других устройств, самовозгорание - 7).

Несмотря на работу, проводимую с населением отделом надзорной деятельности Шебекино и Шебекинского района, главами местного самоуправления в сельских поселений, участковыми уполномоченными полиции ОМВД, наши гости и жители, видимо, думают, что с ними беды не случиться и в большинстве случаев игнорируют правила пожарной безопасности.

Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить гостям и жителям города и района - отдел надзорной деятельности убедительно просит вас соблюдать правила пожарной безопасности на производстве и в быту. Это является вашей безопасностью и, как следствие, ведет к сохранению жизни, здоровья людей и материальному благополучию. В главном управлении МЧС России по Белгородской области функционирует «телефон ДОВЕРИЯ» - 8 -(4722)- 39-99-99.

631

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom