Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Парад красоты и грации на шебекинской земле

15:25 13.03.2012

Соревнования проводились с целью развития и популярности художественной гимнастики в Российской Федерации, повышения уровня спортивной подготовки и спортивного мастерства гимнасток, массового привлечения молодежи к регулярному занятию физкультурой и спортом, воспитанию здорового молодого поколения.

Художественная гимнастика в Шебекино, можно сказать, экзотический вид спорта, ибо серьезно заниматься гимнастикой в нашем благословенном Шебекино начали чуть более года назад.

Проведение турнира такого ранга – проверка на прочность для устроителей в любом городе, а в нашем провинциальном и подавно.

Забегая вперед, с удовлетворением отмечаю: все, с кем не пришлось в ходе турнира мне беседовать, в один голос отмечают высочайший уровень организации соревнований, организации быта спортсменок.

Очень красочным был парад открытия, на котором присутствовали: глава администрации района С. Н. Алейник, глава администрации города Ф. В. Тарасов, начальник управления физической культуры спорта и туризма Белгородской области О. Э. Сердюков, президент группы компаний «Айсберг», судья международной категории по боксу, вице-президент Всероссийской федерации бокса В. М. Тебекин, который очень много внимания уделяет развитию художественной гимнастики на шебекинской земле, и другие почетные гости.

Соревнования по художественной гимнастике – это праздник красоты и грации. Четыре дня шебекинские любители этого удивительного вида спорта жили как в сказке, радуясь тому, что им удалось увидеть воочию, о чем раньше они только могли слышать или смотреть по телевизору.

 Около пятисот участниц из различных регионов страны – Белгорода, Орла, Москвы, Пскова, Саранска, Перьми, Санкт-Петербурга, Кирова, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и других приняли участие в соревнованиях. У меня нет возможности назвать имена всех победителей и призеров, но хочется отметить, что представительницы Белгородчины, в том числе наши грации из Шебекино, смотрелись очень убедительно, многие из них стали победителями и призерами.

Очень представительным был судейский корпус во главе с судьей международной категории из Иваново Ириной Новожиловой.

Соревнования закончились. Грустно, что теперь не скоро еще мы увидим прекрасный «сон на яву», за организацию которого хочется поблагодарить его идейных вдохновителей, особенно тренера сборной Белгородской области по художественной гимнастике К. В. Борисенко и заместителя главы администрации города С. В. Богачева, директора с/к «Юность» С. В. Белоусова.

997

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom