Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Диалог с юностью

2012-03-01

Из дальнейшего разговора выяснилось, что во многих школах, наоборот, всячески поощряют ребят – участников команд КВН, поддерживают их на соревнованиях.

От КВН разговор перешел к другим увлечениям ребят. Нашлись и спортсмены, и музыканты, и любители экстремальных видов спорта. Обсуждая возможность вовлечения как можно большего числа ребят в клубы и объединения по увлечениям, участники встречи пришли к выводу – в городе нужен Центр молодежных инициатив. Место, где бы вызревали, шлифовались и затем предлагались идеи и инициативы, направленные не только на удовлетворение запросов молодежи, но и всех жителей города и района.

Постепенно разговор приобрел как раз такой характер, о каком говорил в начале встречи глава администрации района – непринужденность. И выяснилось, что молодежь волнуют и беспокоят не только чисто молодежные проблемы, а все, что происходит в городе. И обустроенность дворовых территорий, и вандализм сверстников, и состояние школ. Появились и предложения. Один из участников встречи передал руководителю района эскизы сооружений для занятий паркуром. Этот экстремальный вид спорта приобретает все большую популярность у подростков и молодежи. В одном из дворов города, кстати, расчищенного от завалов мусора самими жителями, предложили создать площадку для занятий пляжным волейболом. Живо заинтересовал ребят и рассказ главы о предстоящей реконструкции городского парка.

А один из вопросов главу администрации даже привел в некоторое затруднение. Вопрос прозвучал так: сколько должен зарабатывать молодой человек, чтобы приобрести квартиру?

 В ответ С. Н. Алейник привел собственный пример, когда он, учась в аспирантуре, при минимальной на тот период заработной плате и двух детях, взял кредит в фонде ИЖС и приобрел квартиру под самоотделку. Было очень трудно, но с помощью родителей, родственников, постепенно привел жилье в порядок.

Главное, по его мнению, иметь цель и не бояться трудностей. Тогда всего можно добиться. В то же время он высказал мнение, что цена квадратного метра в городе в 30 тысяч рублей явно завышена.

В разговоре были затронуты темы будущего химического завода, состояния дорог в городе, особенно на его правобережной стороне, своевременного восстановления дорожного полотна после ремонта коммуникаций и многое другое. Полтора часа общения пролетели как минута. В завершение участники встречи все вместе сфотографировались и договорились, что подобного рода встречи станут регулярными.

618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom