Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

"Славим родное Отечество!"

11:06 29.02.2012

Во Дворце культуры состоялась официальная часть праздника и большой концерт. В фойе пришедших сюда шебекинцев и гостей города встречал духовой оркестр, в зале показывали фильм о Яковлевском районе, его истории, достижениях, его красивых улицах и площадях, общественной жизни и реализации многочисленных программ развития промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, экологии.

Гостей тепло поприветствовал глава администрации Шебекинского района С. Н. Алейник, отметивший, что добрая традиция культурно-спортивных эстафет в этом году совпадает с февральскими праздниками начала освобождения Белгородчины от немецко-фашистских войск, Дня защитников Отечества, Масленицы. И шебекинцы верят, что теплые отношения с яковлевцами будут развиваться и крепнуть. А через неделю наша делегация отправится с ответным визитом к яковлевцам.

Со словами приветствия от имени гостей выступил глава администрации Яковлевского района И. В. Бойченко, встреченный аплодисментами собравшихся. Он вручил коллегам на память картину и цветы. И вот руководители районов уступили сцену творческим коллективам гостей. А их оказалось немало, в самых разных жанрах, и уровень подготовки показал, что талантов у них в каждом селе и райцентре - городе Строитель очень много.

Вокально-хореографический ансамбль и солист И. Белыш выступили с интересной и красочной патриотической композицией. Понравились зрителям и ребята из детской студии эстрадной песни «Ералаш», и вокальный ансамбль «Вдохновение». Не раз на сцену выходил ансамбль спортивно-бального танца районного Дома культуры, и каждый раз зрители провожали его выступления овациями. Так же были отмечены и дуэт И. Клеванова и И. Истомин, народный коллектив «Горница», вокальный ансамбль «Капелла», солист И. Попов.

Описывать словами зажигательные танцы и мелодичные пенсии – занятие неблагодарное. Все это надо было увидеть и услышать. Частично это восполняют фотографии, сделанные во время концерта. А вот песни и музыку придется читателям представить себе. Хотя как это можно сделать, не слыша народный мужской вокальный ансамбль Кустовского ДК «Былина», исполнивший задушевную песню «Галина». Их долго не отпускали зрители. Точно так же как мужской ансамбль «Балагуры» с шуточными частушками «Кобели».

Разножанровость, искрометность, высокий уровень творческой подготовки два часа не оставляли сердца и души шебекинцев, которые потом дали высокую оценку яковлевским артистам. А глава администрации района С. Н. Алейник поблагодарил гостей за выступление и вручил им корзину цветов.

У спортсменов Шебекинского и Яковлевского района была своя весьма насыщенная программа: выясняли между собой, кто есть кто волейболисты, теннисисты, шахматисты, шашисты.

Во время волейбольного матча в спорткомплекс «Юность» заглянули главы администраций районов Шебекинского – С. Н. Алейник и Яковлевского – И. В. Бойченко. Поболели каждый за своих, поговорили со специалистами, которые отвечали за проведение турниров.

У волейболистов игра шла, что называется, в одну калитку: хозяева площадки были на голову сильнее своих оппонентов и быстро завершили победную для себя игру со счетом 3:0. Зато шахматисты Яковлевского района оказались не так просты, как поначалу казались шебекинским их соперникам, потихоньку, полегоньку, не спеша, они довели командные соревнования до победы.

Очень ярко проходили на трех столах противоборства теннисистов. Проходили они с переменным успехом.

А вообще, как принято в таких случаях говорить, победила во всех видах спорта дружба. И это самый главный итог эстафеты.

659

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom