Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.01 76.87 0.535
EUR 20.01 87.13 0.1102
Архив номеров

К пьяницам - без компромисса

10:56 29.02.2012

О пожаре в Шебекино газета сообщала. К сказанному надо добавить, что во время пожара пришлось эвакуировать сорок человек. Причем 14, из которых шестеро были дети, с признаками отравления угарным газом. Четыре квартиры выгорели практически полностью и несколько пострадали от задымления и воды. Виновник пожара погиб. Предварительно пожар произошел от неосторожного обращения с огнем. Проще говоря, от курения. Более точную причину даст лаборатория пожарного надзора.

Главой администрации района была создана комиссия по оказанию помощи пострадавшим. Было принято решение о восстановлении выгоревших квартир силами строительных организаций. Уже к понедельнику пострадавшие жилые помещения были очищены от остатков сгоревшего имущества, в некоторых из них, где можно, начат ремонт. Также было принято решение об оказании помощи пострадавшим. Ведь некоторые из них потеряли буквально все. Так, молодая семья, буквально накануне сделала в квартире ремонт, купила новую мебель для чего в банке взяла крупный кредит. И буквально за минуты все имущество сгорело в огне. Меры по оказанию помощи молодой семье и другим пострадавшим семьям принимаются. Об этом мы сообщим немного позже.

На планерном совещании большую часть обсуждения ситуации уделили причинам такого рода чрезвычайных ситуаций. Однозначно выяснено, что хозяин квартиры, в которой произошло возгорание, вел антисоциальный образ жизни. Проще говоря, пьянствовал. Как и виновник аналогичного случая в Графовке, произошедшего через день. Там тоже выгорела квартира, а соседние сильно пострадали как от пожара, так и от воды. И там виновник пожара злоупотреблял спиртным. На совещании, естественно, был поставлен вопрос: почему из-за пьяниц должны страдать люди?

В связи с этим глава администрации дал задание совету безопасности, правоохранительным органам и пожарному надзору провести мониторинг всего жилого фонда с целью выявления социально неблагополучных квартир с их посещением. Провести с их хозяевами и родственниками профилактическую работу вплоть до предупреждения в письменном виде о недопустимости антисоциального поведения. В случае если предупреждение не даст необходимого эффекта, готовить документы о принудительном выселении пьяниц из занимаемых ими квартир и помещений. Законодательство принимать такие меры позволяет. Особое внимание рекомендовано обратить на бывшие общежития. Помимо этого дано задание ужесточить требования к владельцам автомобилей, ставящих их в местах для проезда специального транспорта. На ул. Свободы ,42 и в этот раз пожарные не сразу смогли подъехать к месту пожара из-за припаркованных автомашин.

Далее на совещании обсуждены текущие вопросы жизни района. В частности, обсудили положение дел об обеспечении жильем ветеранов войны, ряд мероприятий ,которые будут проведены на этой неделе, готовность к выборам Президента России и другие.

1293

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom