Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Депутатский десант

2012-02-20

Шесть депутатов областной Думы направились в разные поселения района. В Новую Таволжанку приехал в сопровождении главы администрации района С. Н. Алейника председатель областной Думы И. Н. Кулабухов. Первая встреча состоялась с коллективами центра восстановительного лечения и амбулатории. Во вступительном слове глава администрации района С. Н. Алейник, коротко проинформировавший участников встречи о выполнении программы «Здравоохранение» в районе, попросил медиков предельно откровенно, в форме беседы обсудить имеющиеся в отрасли проблемы.

Первым слово взял врач-рентгенолог Ю. И. Мымриков. Он обратил внимание руководителей района и области на обветшавшую амбулаторию села, слабое техническое оснащение, отсутствие некоторых врачей узкого профиля. А в заключение своего выступления неожиданно для гостей спел несколько русских романсов. За что заслуженно был вознагражден аплодисментами.

Вероятно, эта творческая пауза помогла снять некоторое напряжение в начале встречи. Из выступлений стало ясно – за последние годы центр восстановительного лечения существенно изменился в лучшую сторону, как по качеству своей работы, так и по оснащению. Он заслуженно пользуется популярностью в области. Здесь идет ремонт помещений, в этом году начнется достройка восстановительного блока. Вместе с тем выявились и проблемы. Тот же Ю. И. Мымриков рассказал о системе получения льготных лекарств инвалидами. За ними, по его мнению, надо ездить в Шебекино. Не всем это по силам и «по карману». Неважно оснащена амбулатория необходимыми приборами, компьютерная техника устарела и не отвечает необходимым требованиям. Все эти проблемы были зафиксированы, и на итоговом совещании в администрации района озвучены. И даны задания по решению многих из поставленных проблем.

Вторая встреча в Новотаволжанской школе прошла менее активно. Возможно, потому, что, как заявил на встрече ее директор школы, самые острые проблемы школы или уже решаются, или есть перспектива их решения. Поэтому разговор здесь прошел более «зажато» и разговорить собеседников руководителям района и области полностью не удалось.

В конце дня в зале заседаний администрации все депутаты областной Думы поделись своими впечатлениями о прошедшем мероприятии. По их мнению, разговор с участниками встреч, как правило, проходил спокойно. Практически отсутствовали вопросы о заработной плате, за исключением кукурузного завода и птицефабрики холдинга «Белсемена». Людей больше стали беспокоить проблемы нравственного характера. Тем не менее, практически все депутаты отметили слабую информированность населения о том, что сделано, делается или будет сделано в районе и городе. Были даны рекомендации сделать более информативным сайт администрации, ввести в практику регулярные встречи депутатов районного, городского и земских собраний с избирателями, привлечь к этому делу руководителей предприятий и организаций, интеллигенцию.

 И. Н. Кулабухов сообщил, что итоги депутатского десанта будут обсуждены в комитетах областной Думы, часть поставленных населением вопросов будет адресована власти. И пообещал через некоторое время в том же составе проехать по тем же коллективам с целью контроля выполнения их просьб и заявлений.

1116

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom