Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Сорок три строки о жизни бригады Романа Савина

09:41 15.02.2012

В бригаде 10 человек, в том числе и два пенсионера – В. Ф. Сухоруков и А. П. Колесников. В. Ф. Сухорукова поймать без маски не удалось – он весь в работе. На пенсию ушел в возрасте 55 лет и вот уже в течение семи лет продолжает работать в бригаде. Люди эти обладают огромным профессиональным и жизненным опытом – настоящие профессора рабочего дела. В бригаде есть и совсем молодое пополнение – практикант Иван Гайворонский, учащийся ПУ-3. А на этом снимке - слева Александр Лазаревский и Николай Гайдуков.

Создавать современные машины это вам, знаете ли, не фунт изюму. Чтобы приобрести высокую квалификацию рабочему в машиностроительной отрасли, требуется не менее семи лет. И этот срок, конечно, не бездумное посещение рабочего места – необходимо учиться, постигать детали профессии каждодневно, работать над собой. Иначе нельзя, бригада – небольшая команда, связанная единой целью. Ну, и конечно, лидер должен быть незаурядным человеком – каждый день ему приходится решать множество задач, связанных с производством. А еще, заметьте, в этой должности необходимо иметь твердый характер – руководство коллективом не шутка. Вот вам минимальный набор качеств, которым обладает бригадир Роман Савин – вот он на снимке, знакомьтесь.

Заводу в этом году исполняется сто сорок пять лет. Путь длинный: от мастерских по ремонту сельскохозяйственного инвентаря до современного предприятия, снабжающего своей продукцией Россию и зарубежье. Думаю, мы еще не раз побываем на машиностроительном.

Я благодарю за помощь в создании материала главного редактора газеты «Заводской вестник» Эльвиру Шимко.

3325

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom