Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.12 74.14 0.4705
EUR 08.12 83.71 0.5976
Архив номеров

Снег быстрее убирают, если транспорт не бросают

2012-02-07

- С выпадением снега, конечно, прибавится забот и проблем у коммунальщиков, которым из-за стоящей как попало техники, очень сложно расчищать проезды во дворах. Автомобилей ведь с каждым годом становится больше. И не секрет, что многие владельцы оставляют их на ночь возле своих домов.

Не стоит этого делать! Уверен, что шебекинцы, имеющие личный транспорт, с благоразумием и пониманием относятся к тому, что машины во дворах сегодня можно и нужно парковать и ставить на стоянку только в определенных для этого местах. Чтобы не причинять неудобств людям, живущим в многоквартирных домах, не создавать угроз их безопасности, не препятствовать нормальной работе снегоочистительной техники, не затруднять в экстренных случаях проезда по дворовым территориям пожарным машинам и автомобилям «скорой помощи».

Администрация города просит автовладельцев, имеющих гаражи, хранить свои машины именно там. По примерным подсчетам, гаражные массивы, расположенные на территории города, заполнены машинами только на треть. А тех, у кого нет гаражей, прошу использовать имеющиеся в городе платные охраняемые автостоянки, большинство из которых находится, как говорится, в шаговой доступности. В целом их емкость более 400 машино-мест.

 - Александр Сергеевич, что еще нужно предпринять, чтобы выпадающий снег быстрее убирался?

- Администрацией города дана команда управляющим компаниям, чтобы они ежедневно с 8 до 12 часов организовывали механизированную уборку снега с проезжей части внутридворовых территорий. Потому горожанам стоит оперативно реагировать на обращения управляющих компаний, когда последние предупреждают о предстоящей расчистке дворов от снега и льда, вовремя убирать с проезжей части дорог свои машины. И мы также обращаемся к водителям с просьбой: не загромождать в это время, в первой половине дня, дворы своими автомобилями, чтобы у коммунальных служб не возникало помех для работы. И еще пожелания к автовладельцам: в случае выпадения осадков постарайтесь сразу расчистить снег вокруг своих припаркованых машин в радиусе пяти метров.

 - Какие меры могут быть приняты к автовладельцам, которые по привычке могут продолжить ставить машины в неположенных местах?

- Если предупреждения и просьбы не возымеют действия, придется принимать все установленные законом меры. Те, кто ставит свои автомобили возле подъездов, на газонах, тротуарах, детских площадках, других запрещенных местах, загромождает проезды и создает препятствия , бросает во дворах сломанные машины, могут быть привлечены к административной ответственности, со штрафом до 2,5 тысячи рублей. В отношении злостных нарушителей меры последуют жесткие, вплоть до принудительной эвакуации их машин на штрафплощадки.

- Случается, что из-за сильных снежных заносов и гололеда проезд во многие гаражные массивы Шебекино может быть затруднен. Как тут быть?

- Вопросы правомерные. Потому будем стараться их разрешать. Спецтехникой муниципального предприятия «Благоустройство города» при необходимости будет проводиться расчистка дорог, ведущих к гаражным массивам. Чтобы обеспечить постоянный к ним доступ. Поэтому в случае появления снежных заторов при проезде в гаражные массивы, просим обращаться в администрацию города, для более оперативного принятия мер.

- Александр Сергеевич, в прошлом году автостоянок и парковок в Шебекино прибавилось, однако все равно пока недостаточно. Продолжится ли реализация проекта «Двор без автомобилей» в текущем году?

- Разумеется, продолжится. Работая над обширной программой по комплексному обустройству дворовых территорий города, мы предусматриваем обязательное строительство стоянок для автомобилей. Они будут оборудованы по улицам Парковая, Мичурина, Дзержинского, Шарапова, Петровского, Крупской и других. В том числе кооперативные, с добровольным привлечением средств населения. Будем только приветствовать полезные инициативы и предложения горожан в этом направлении.

 - Снегопады создают проблемы не только во дворах…

- Очисткой городских улиц и тротуаров у нас занимается предприятие «Благоустройство города». У них сейчас для этого имеется тринадцать единиц специализированной техники, тогда как еще пять лет назад было четыре. Также в соответствии с Правилами содержания территории города Шебекино руководители предприятий, организаций, различных фирм и торговых объектов обязаны сами очищать от снега их территории и все подходы к ним. Делать это своими силам или с помощью коммунальных служб, заключив с ними договора. Управляющим компаниям по обслуживанию жилья вменено не только постоянно убирать во дворах снег на проездах. Их дворники обязаны также очищать тротуары возле подъездов домов и ведущие к ним пешеходные дорожки, систематически обрабатывать их песчано-соляной смесью. Жители улиц частного сектора должны организовать уборку снега возле своих домовладений, делать проходы к дорогам и тротуарам. Также они могут сами убрать снег и лед с тротуаров напротив своих домовладений. Ведь все заинтересованы в чистоте, порядке и безопасности движения. Значит, к этому нужно прилагать совместные усилия.

1784

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom