Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Исковые требования прокурора удовлетворены

2012-02-07

Прокуратурой района проведена проверка по данному обращению на действия органа местного самоуправления о незаконном снятии ее с учета на улучшение жилищных условий.

Установлено, что Проскурнина Т. Г. является вдовой умершего участника Великой Отечественной войны Проскурнина Алексея Евдокимовича, а также является инвалидом 2-й группы бессрочно, имеет удостоверение труженика тыла.

 Постановлением главы администрации Большегородищенского сельского поселения она была снята с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий со ссылкой на п. 6 ст. 56 Жилищного кодекса РФ.

Указанное постановление главой администрации Большегородищенского сельского поселения вынесено незаконно.

Как вдова умершего ветерана ВОВ Проскурнина Т. Г. относится к числу лиц, которых в силу их статуса государство определило в качестве нуждающихся в особых мерах социальной защиты и поддержки.

В домовладении Проскурнина Т. Г. проживает одна, иного жилого помещения не имеет. Дом не газифицирован, не имеет канализации и водопровода. Вместе с тем, населенные пункты Большегородищенского сельского поселения в основном все обеспечены центральным газоснабжением. Кроме того, х. Александровский расположен в лесном массиве, в значительной отдаленности от других населенных пунктов поселения. В хуторе нет дороги с твердым покрытием, бытовое обслуживание населения возможно только при благополучных погодных условиях. Большую часть года Проскурнина Т. Г. из-за отсутствия дорог лишена медицинской помощи, в которой она как инвалид 2-й группы и в силу возраста остро нуждается.

 Таким образом, степень благоустройства занимаемого Проскурниной Т. Г. жилья, с учетом ее возраста и состояния здоровья, не обеспечивает достойных условий проживания и обусловливает возникновение нуждаемости в их улучшении.

В период рассмотрения вышеуказанного иска в суде исковые требования прокурора администрацией Большегородищенского сельского поселения муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» Белгородской области были удовлетворены в добровольном порядке.

Нарушения закона устранены в полном объеме.

1982

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom