Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

"Афганский ветер – 2012"

2012-02-02

Тематика фестиваля очерчена предельно четко: песни военно-патриотические и солдатские. Для молодого поколения эта задача трудна до чрезвычайности: как молодому человеку или вовсе мальчишке представить себе такое кровавое и страшное дело как война? Как вжиться в образ солдата, матери, потерявшей сына, девушки, потерявшей любимого?

Несмотря на трудность задачи, многим участникам удалось с ней справиться, а многим даже талантливо справиться. Конечно, всем хотелось поехать в Старый Оскол, где проводится заключительная часть Международного фестиваля-конкурса солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». Но... Как всегда кто-то спел лучше тебя, вложил больше души. А до этого долго и упорно трудился в своем коллективе. Квалифицированное и беспристрастное жюри вынесло свое решение.

Фестиваль был организован отделом молодежной политики и туризма управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Шебекинского района и Дворцом культуры. Участников и гостей приветствовали начальник управления культуры Д. В. Груздев и председатель районной организации ветеранов локальных военных конфликтов А. И. Прилуцкий. Фестиваль длился долго, и я понимаю участников, которые жаждут ознакомиться с результатами. Вот они.

В первой возрастной группе (12-16 лет) первое место у Эльмиры Аскеровой, представляющей Новотаволжанский дом культуры. Ее руководитель В. В. Артеменко, а песню она исполнила «Павшим друзьям».

На втором месте Анна Азизбекян, которая занимается у И. В. Шемраевой в Максимовском ДК. Она исполнила песню «Брат мой – десантник».

В этом же коллективе и у того же руководителя занимается Александр Савельев, занявший третье место. Его песня называется «Пацаны».

Кроме того, во всех трех группах были учрежденны специальные призы. В первой его обладателем стал студент ШПЭТ Евгений Романцов со своей рэп-композицией «Про Афган».

Во второй возрастной категории (17-30 лет) первое место у дуэта Вадима Соляниченко и Александра Перепелицина, выступивших с песней «Закаты алые». Они занимаются в Шебекинском Дворце культуры у Л. И. Тимошичевой. Из коллектива Людмилы Ивановны и Анастасия Звягинцева с песней «Дети войны», занявшая третье место.

Второе же у Вячеслава Савченко, студента ШПЭТа. Песню он исполнил «Когда закончится война», а готовила его руководитель В. В. Саргсян.

Обладателем спецприза стал ВИА «Ритм» из Большегородищенского ДК. Солистом в этом ансамбле Дмитрий Получаев – участник боевых действий в Чечне. А песню они исполнили «Наша жизнь».

Ну, наберитесь терпения, осталась последняя возрастная категория (31 год и старше). Первое место здесь занял Алексей Козлов из Вознесеновки с песней «Девятнадцать с четвертью лет».

 Второе место у Юрия Ратушного, воина-интернационалиста из Первоцепляевского дома культуры. Он спел песню «Кабул далекий».

На третьем месте Людмила Фомина из Никольского ДК с песней «Афганский вальс», а спецприз в этой категории получил Юрий Дубовик из села Яблочково, спевший песню «Офицеры».

781

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom