Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.12 73.67 -0.0732
EUR 07.12 83.11 -0.1268
Архив номеров

Проверили – отвечаем

2012-02-02

Так, понадобилось разъяснение специалистов ЖКХ на вопрос С. Колмагорова - почему тариф на горячую воду больше тарифа на холодную в 3 раза.

Согласно информации ООО «РИТЭК» этот тариф установлен Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области на 2011 год и до 1 июля 2012 года в размере 62 рубля 14 копеек за куб. метр. В него входит стоимость холодной воды и стоимость тепловой энергии, затраченной на подогрев. Норматив потребления горячей воды (3,5 куб./м на человека в месяц) утвержден Решением городского собрания от 21.05.2010 г. В структуру затрат на тепловую энергию входят топливо (природный газ) покупка, содержание и эксплуатация оборудования, оплата труда работников, отчисления на социальные нужды, стоимость электроэнергии. Информация об организациях коммунального комплекса в полном объеме размещена на сайтах Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области www.kqrct.ru и на сайте Шебекинского муниципального района http://admsheb.ru/

Потребитель К. Ничикова обратилась на «Горячую линию» по поводу некачественно выполненной услуги по химической чистке куртки.

В ходе рассмотрения ситуации обеим сторонам были разъяснены права и обязанности. Согласно информации индивидуального предпринимателя Артеменко, данная ситуация разрешена положительно в пользу потребителя.

 Обращение Г. Костоглодовой по вопросу возмещения стоимости лекарственных средств больным сахарным диабетом при отсутствии инвалидности прокомментировал гл. врач ЦРБ С. Рябченко. Закупка лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан осуществляется при непосредственном обращении граждан в лечебную сеть к лечащему врачу, исходя из тяжести и характера заболевания и согласно утвержденным стандартам медицинской помощи на основании выписанного рецепта. Гр. Г. Костоглодовой лекарственное средство «Диабетон» было приобретено за свои личные средства. Рецепт врача на данный препарат предоставлен не был. В связи с этим права на возмещение стоимости лекарственного средства пациентка не имеет.

И еще. На основании постановления Правительства Белгородской области от 26.12.2011 N 457-пп «О территориальной программе государственных гарантий оказания жителям Белгородской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год» денежные средства, затраченные на покупку лекарственных средств при амбулаторном лечении, возврату не подлежат.

 В ответ на обращение А. Захаровой о завышении размера оплаты за отопление в многоквартирном доме по ул. Октябрьской, 7, проведены консультации с председателем комитета строительства, транспорта и ЖКХ администрации района Д. М. Рубановым и руководителем ООО «РИТЭК» Е. А. Мишневым. В рамках программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, согласно протоколу общего собрания собственников жилых помещений в доме по ул. Октябрьской установлен коллективный (общедомовой) прибор учета тепловой энергии. И начисления по лицевым счетам производятся ООО «РИТЭК» в соответствии с его показаниями. Собственники жилых помещений сравнивая суммы начислений за ноябрь 2010 год и ноябрь 2011 года не учитывают рост тарифа в 2011 году на 15% и различную температуру наружного воздуха (ноябрь 2010 г. +6,9 град. С, ноябрь 2011 г. -0,6 град. С). По вопросу пожелания заявителей оплачивать потребленную тепловую энергию по нормативу, комитет строительства, транспорта и ЖКХ администрации района информирует, что подключенная нагрузка по дому N 7 составляет менее 0,2 Гкал/час и на такие объекты требования об обязательном приборном учете тепловой энергии не распространяются. Потому 29 декабря 2011 года проведено общее собрание собственников жилых помещений дома N 7 по ул. Октябрьской. Здесь было принято решение о переходе на нормативный расчет потребленной тепловой энергии.

В ходе рассмотрения обращения гр. А. Роганиной по поводу обсчета в магазине «Белая птица» ООО «Пища орлов» территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в Шебекинском районе ситуация была разрешена в пользу потребителя.

687

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom