Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Готовимся к выборам Президента страны

2012-02-02

- Начну с того, что практически все шебекинцы уже знают. Правом выдвижения претендентов на должность высшего руководителя страны, воспользовались политические партии, представленные в Государственной Думе. В итоге в официально зарегистрированный список кандидатов на пост Президента России вошли Председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин, выдвинутый партией «Единая Россия», Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Михайлович Миронов, руководитель Либерально-Демократической партии России Владимир Вольфович Жириновский и известный российский бизнесмен Михаил Дмитриевич Прохоров, выдвинувший свою кандидатуру и собравший необходимое количество подписей избирателей в свою поддержку.

- Избирательная кампания кандидатов уже началась? Они могут вести агитацию, обнародовать свои предвыборные программы?

 - Да, конечно. Предвыборная агитация началась с момента выдвижения кандидатов. Они уже проводят встречи с избирателями, развешивают и распространяют печатную продукцию, другие виды политической рекламы. В средствах массовой информации агитация начнется за 28 дней до дня голосования, то есть с 4 февраля, и прекратится в ноль часов за сутки до дня голосования. Совсем скоро у всех избирателей будет возможность через каналы телерадиовещания и периодические печатные издания познакомиться с предвыборными программами всех кандидатов на пост Президента нашей страны.

- Как у нас в районе идет подготовка к выборам?

 - Полным ходом. Сейчас избирательная комиссия Шебекинского района завершает формировать участковые избирательные комиссии, приняв предложения по их членам от политических партий, общественных организаций и избирателей. Участковые комиссии приступят к работе 6-7 февраля.

Как и в недавние выборы депутатов Госдумы, на территории Шебекинского района будет образовано 78 избирательных участков. Их границы и места расположения не изменились. Потому жителям города и сел района можно обращаться туда, чтобы уточнить и удостовериться: включены ли они в список избирателей. По этому поводу шебекинцам будут разосланы приглашения. И потом еще все наши 74,5 тысячи избирателей получат приглашения принять участие в выборах.

- Андрей Николаевич, а как будет проходить само голосование?

 - 4 марта избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов. Голосование будет идти как обычно. Новинкой будет лишь то, что на всех участках в этот раз будут установлены веб-камеры для видеотрансляции через Интернет в режиме реального времени. Желающие могут с помощью компьютера увидеть, что происходит на том или ином избирательном участке. Президентские выборы будут максимально открытыми и прозрачными, что позволит не допустить нарушений избирательного законодательства. Естественно, происходящее внутри кабин для голосования веб-камеры не будут фиксировать, люди зайдя туда с избирательными бюллетенями, спокойно совершат свое волеизъявление.

Для тех, кто не сможет по причине болезни прийти на избирательный участок, будет по их заявлениям организовано голосование на дому.

Если вы в день голосования не сможете быть на своем участке по месту жительства в связи с предстоящей командировкой или поездкой, то вы можете получить открепительное удостоверение до 12 февраля в районной избирательной комиссии, а с 12 февраля по 3 марта - в участковых избирательных комиссиях, и проголосовать на любом избирательном участке, образованном для выборов Президента РФ, в том числе воспользоваться для этого передвижными участками в аэропортах и вокзалах. И еще. Когда у вас появляются вопросы, касающиеся избирательной сферы, вы можете получить на них ответы, позвонив в будние дни по телефону 2-23-58 в избирательную комиссию Шебекинского района.

4 марта 2012 года примите, пожалуйста, участие в выборах, исполните свой гражданский долг!

2233

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom