Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Зимние забавы

2012-01-31

В хоккейной коробке школы N 1 зимние забавы в полном разгаре. Множество детского народу самого разного возраста от малявок, едва держащихся на коньках, до солидных хоккеистов ростом с коломенскую версту. Правда, их время еще не наступило, какой уж тут хоккей, когда праздного народу словно головастиков в луже.

 Вся эта катающаяся публика не очень твердо стоит на коньках. За исключением, правда, группы мальчишек: они упертые и тренируются до упаду. Есть заботливые родители, помогающие своим чадам освоить сложное искусство патинажа – таким красивым словом в старые-старые времена называли катанье на коньках.

Заботливые мамы шнуруют своим дочкам ботинки. А вот это отклонение сразу бросается в глаза. Вспомните-ка, как вы под звуки радиолы, под слепящим светом прожекторов, резали лед. Как шнуровали высокие белые ботиночки какой-нибудь Наташе или Ане, румяной и с сияющими глазами. А у вас в душе гремели немыслимые оркестры – хриплая радиола не воспринималась вовсе. Случалось, кто-то через весь каток отчаянно орал:

 - Серый, тут какой-то хмырь к твоей женщине подвалил!

 «Женщине» едва ли исполнилось шестнадцать, но надо же прибавить себе солидности. И Серый отчаянно несся разбираться с наглецом. А заметьте, конечно, смешно называть пятнадцатилетнюю девочку женщиной, но тогда даже отъявленные хулиганы не употребляли таких слов как «девки», а пуще того «телки». Последнему идиоту это не пришло бы в голову.

 Да, похоже, сейчас некому шнуровать высокие ботиночки, а тем более драться за их хозяйку.

 Закончившие кататься хоккеисты неспешно удаляются со своими сумками и клюшками под внимательными взглядами девчонок. А народу все прибывает, приличный мороз с ветром не воспринимается – хорошая зима стоит!

425

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom