Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Глупо отрицать очевидное…

2012-01-30

Согласитесь, аргументы не выдерживают никакой критики. Если ваше чадо не подчиняется вам в юном возрасте, не ждите, что оно сделает это, став старше. Кроме того, система паролей, ограниченного доступа и родительского контроля есть в любой операционной системе. Не ленитесь, сделайте соответствующие установки. Этим вы решите самую простую часть задачи. Другая, более сложная, заключается в вас самих. Что нужно сделать?

Директор станции юных техников, педагог дополнительного образования, С. М. Шалагин ведет объединение "Компьютерное творчество». Обучаются у него младшие школьники, и он-то точно знает, что нужно делать.

- В нашем объединении занимаются дети младшего школьного возраста. Здесь они обучаются основам работы с компьютером. Я подчеркиваю, именно работы. Да, конечно, дети есть дети, и они ищут в первую очередь игрушку – это обусловлено их возрастом. В своей работе мы применяем обучающие и развивающие программы, построенные в игровой форме. В процессе работы с этой программой ребенок помимо положительных эмоций, вызванных игрой, запоминает на подсознательном уровне ряд важнейших действий, которые лежат в основе грамотной работы. Например? Дети нетерпеливы: зачастую они не дают операционной системе обработать введенные команды. В этом случае вы получите предупреждение, а если не последуете ему, у бедного компьютера на экране дисплея лопнет голова. После этого вы быстро усвоите, что машине необходимо время, чтобы подумать.

Да, конечно, практически все «стрелялки" построены так, что не требуют никакой предварительной подготвки. А у нас ребенок приучается работать. Несмотря на все ухищрения программистов кому-то это быстро надоедает. Здесь уже дело педагога: надо научить ребенка сконцентрироваться, напрячь волю, достичь желаемого.

По мере освоения простых программ, мы предлагаем более сложные, так непрерывно идет процесс развития.

В каждой группе есть свои лидеры. По большей части это дети, которым родители, либо старшие братья и сестры, показали, как надо обращаться с компьютером. Такие ребята у нас добиваются успехов быстрее.

А теперь делайте выводы сами вреден ли для детей компьютер или нет. Это важнейшая часть мировой информационной сети, и вся окружающая нас жизнь от подсчета семейных доходов-расходов до глобальных проектов уже невозможна без этого устройства. А со временем важность информационных технологий будет увеличиваться. Так что самое время научить своих детей работать на компьютере – это и здоровее, и полезнее.

707

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom