Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Полицейские подвели итоги

2012-01-24

Согласно приказу по МВД России нескольким шебекинским полицейским были присвоены очередные офицерские звания, под аплодисменты коллег В. А. Баркалов вручил им новенькие погоны.

Затем начальник отдела выступил с докладом, в котором рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений ОМВД за минувший год, а также задачах и приоритетных направлениях борьбы с преступностью в 2012 году. Было отмечено, что предпринимались меры по дальнейшей стабилизации оперативной обстановки в районе. В 2011 году сохранилась тенденция сокращения количества преступлений, их было зарегистрировано 643, на 6 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года.

Если же более пристально всматриваться в криминальную палитру, то отрадно видеть, что на 16 процентов снизилось число умышленных убийств, на 27 - грабежей, на 66 - разбойных нападений, на 59 процентов- случаев мошенничества. Вместе с тем не может не тревожить, что за прошлый год на 18 процентов увеличилось число краж чужого имущества, в том числе процентов хищений из квартир, на 15 процента – угонов транспорта. Особенно беспокоит, что возросло число тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, отмечается всплеск уличной преступности.

Поэтому шебекинские полицейские должны и дальше наращивать свои усилия, чтобы еще оперативнее и эффективнее предупреждать, пресекать, выявлять и раскрывать преступления. Именно об этом говорил В. А. Баркалов, когда делали отчеты руководители служб и подразделений отдела МВД. Ко многим из них предъявлялся жесткий спрос за выполняемую работу. Решено усилить деятельность по выявлению организованных преступных групп, преступлений экономической и коррупционной направленности, продолжить работу по профилактике правонарушений, в частности, и дальше контактировать с учреждениями УФСИН, чтобы лица, отбывающие там наказание и выходящие на свободу, не допускали рецидивов. Наряды патрульно-постовой службы ориентированы на общественные места и особенно питейные заведения, в районе которых чаще стали совершаться преступления. Что касается обеспечения мер безопасности на дорогах, то, говоря о росте количества ДТП на 10 процентов за прошлый год, начальник отделения ГИБДД, майор полиции Р. В. Денисов сообщил тревожный факт: в 3 раза возросло число происшествий, связанных с неудовлетворительным состоянием проезжей части. Значит, органам местного самоуправления нужно энергичнее организовывать ремонт дорог, поскольку их разбитость вызывает не только тревогу у правоохранителей, но и справедливые нарекания населения.

В работе совещания приняли участие председатель Федерального суда Шебекинского района О. А. Суслова, и Шебекинский межрайонный прокурор, старший советник юстиции А. В. Мещеряков, заместитель начальника Следственного управления УМВД России по Белгородской области, подполковник юстиции А. И. Мешков. В своих выступлениях они пожелали шебекинским полицейским успехов в их нелегкой работе, порекомендовали больше внимания уделять оперативному сопровождению расследуемых дел и более тесному взаимодействию служб отдела между собой и другими правоохранительными органами. Только так можно обеспечивать принцип неотвратимости наказания преступления, восстановление справедливости, безопасность граждан. И по большому счету, защиту интересов всех добропорядочных людей, которые всегда в трудное и опасное время надеются на своевременную помощь полиции.

2963

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom