Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.12 73.85 -0.2946
EUR 09.12 83.36 -0.3474
Архив номеров

Любимое занятие – искать таланты

2012-01-20

В общем, с пристрастиями Жингалова все понятно. Вопрос в том, как мальчишка из многодетной семьи (у него семь сестер и один брат), проведший практически все детство в школе-интернате, сумел мало того, что увлечься спортом, но еще и получить спецобразование, стать специалистом. Причем, как ясно из выше сказанного, далеко не самым последним.

 Вот что рассказывает сам Иван Стефанович.

- С четвертого по восьмой класс в интернате с нами работал Виталий Александрович Воротеляк, который привил мне любовь к спорту вообще и к футболу в частности. Много он с нами возился, и это принесло свои плоды. Затем доводил нас «до ума» в девятом-десятом классах Виктор Гаврилович Гойдин – человек добрый и открытый.

Именно эти люди заставили меня серьезно заняться футболом, и я по их наставлению начал заниматься в ДЮСШ у Анатолия Николаевича Змиева. Так футбол стал страстью моей жизни.

По окончании техникума физкультуры и спорта в Казахстане, в городе Павлодаре Жингалов вернулся в родной Шебекино, поступил работать в ДЮСШ на отделение футбола и сдал документы на заочное отделение Белгородского института.

- Как время быстро летит! – вздыхает Иван Стефанович. – Двадцать пять лет я проработал в ДЮСШ и вот уже семь лет тружусь в Прогимназии. Бывшие мои ученики Резников, Прохоров, Русинов, закончив как игроки, нынче работают в ДЮСШ. Кстати, я и сам кроме преподавательской деятельности в гимназии на полставки в ДЮСШ работаю.

Хороший труд всегда вознаграждается. Вот и Иван Стефанович Жингалов награждался почетными грамотами, премиями, ему присвоено звание «Почетный работник общего образования». Жингалов достаточно молод, и впереди у него еще непочатый край работы, а значит, есть надежда, что на шебекинской земле появятся новые молодые спортивные таланты.

481

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom