Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.10 70.86 0
EUR 25.10 82.50 0
Архив номеров

Покушение на убийство

2012-01-20

Нехорошев Ю. Н. проживал совместно со своей сожительницей Лебедевой Т. А. по адресу: Шебекинский район, с. Зимовное, ул. Пензева, 23, с которой распивал спиртные напитки. На почве употребления спиртных напитков между ними на бытовой почве происходили ссоры, которые перерастали в избиение Лебедевой Т. А.

С 12 июля 2011 года Лебедева Т. А., опасаясь за свою жизнь и здоровье, перестала проживать с Нехорошевым Ю. Н. и начала совместное проживание со своим знакомым Шевляковым С. И., который начал посещать ее предыдущее место жительства. Данные обстоятельства вызывали недовольство у Нехорошева Ю. Н., и у него на этой почве сложились и развились личные неприязненные отношения к Шевлякову С. И.

17 июля 2011 года в период времени с 12 часов до 14 часов 55 минут Шевляков С. И. совместно с Лебедевой Т. А. пришли во двор домовладения N 23 ул. Пензева, с. Зимовное Шебекинского района. Увидев Шевлякова С. И. во дворе домовладения, из ревности у Нехорошева Ю. Н. на почве сложившихся ранее личных неприязненных отношений, возник и сформировался прямой умысел на его убийство.

С целью реализации своего преступного умысла, Нехорошев, выйдя во двор домовладения, вооружился имеющимся во дворе топором, бесшумно приблизился с заднебоковой стороны к сидящему на скамье Шевлякову и, воспользовавшись внезапностью, умышленно, с целью лишения жизни последнего, осознавая, что наносит удар в жизненно важный орган, нанес ему один удар лезвием топора в область головы.

Однако Нехорошев Ю. Н. смог попасть лезвием топора лишь в область левой ушной раковины Шевлякова С. И., причинив ему телесные повреждения в виде раны на левой ушной раковине, которая не причинила вреда здоровью, в следствие того, что последний вовремя заметил Нехорошева Ю. Н. и наносимый им удар, а также сильно уклонился туловищем в противоположную от удара сторону.

Умысел Нехорошева Ю. Н. на убийство Шевлякова С. И. не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что Шевляков С. И. после нанесенного удара отнял топор у Нехорошева Ю. Н., обезоружив его, и путем нанесения ударов руками оказал активное сопротивление.

 В ходе расследования уголовного дела Нехорошев Ю. Н. вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, настаивая на своей невиновности.

В результате следственных действий, грамотно и своевременно проведенных следователем следственного отдела по Шебекинскому району Следственного комитета России Царевым О. И., были собраны неопровержимые доказательства виновности лица, совершившего покушение на убийство.

Приговором Шебекинского районного суда от 19.10.2011 Нехорошева Ю. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Ему назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

К настоящему времени приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован подсудимым в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда.

1829

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom