Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Кража банковской кредитной карты

2012-01-18

В ходе расследования установлено, что 23 февраля 2011 года в п. Маслова Пристань гражданка Г. снимала денежные средства в банкомате с кредитной банковской карты, принадлежащей ее сожителю. По просьбе Г. ее знакомый Полыскин А. А. набрал пин-код банковской пластиковой карты, запомнив его. Затем он предложил отметить праздник – 23 февраля, на что Г. и ее сожитель дали согласие, пригласив Полыскина А. А. к себе домой.

Воспользовавшись ситуацией, Полыскин А. А., находясь в доме у потерпевшего, похитил пластиковую банковскую карту из кошелька и, под предлогом сходить в магазин, направился к банкомату, где произвел операцию с вводом пин-кода по снятию денежных средств в сумме 24000 рублей. Возвратившись в дом к потерпевшему, Полыскин А. А. подбросил пластиковую карту под кухонный стол, а затем поехал в г. Белгород, где приобрел на похищенные деньги ноутбук.

Своими действиями Полыскин А. А. совершил преступление, предусмотренное ст. 158 ч. 2 «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, приговором Шебекинского районного суда Полыскин А. А. был признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы в ИК общего режима. Кроме того, гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба в сумме 31000 рублей, причиненного кражей, состоящий из суммы похищенных денег и процентов банку, которые потерпевший ежемесячно уплачивает, поскольку похищенные у него деньги были получены в кредит, судом удовлетворен.

 Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

2260

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom