Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

"Полицейский - Дед Мороз"

09:53 17.01.2012

- В эти январские дни мы отобрали для акции «Полицейский – Дед Мороз» 14 семей, в которых проживает 34 ребенка. И проехав по домам и квартирам, вручили детям сладкие подарки. Для них, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, дорого это внимание. Многие родители не работают, другие забывают о своих обязанностях, выпивают. И кроме разговоров, увещеваний, привлечения к ответственности родителей нужно простое внимание, маленькая радость для детской души, – говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД, майор полиции Н. И. Ниязова.

 Акция «Полицейский – Дед Мороз» - только один из аспектов операции «Каникулы», проходящей с 25 декабря по 15 января. Ее задача – предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, контроль за их поведением и за обстановкой в неблагополучных семьях. В рамках операции проходили и профилактические мероприятия по выявлению фактов реализации несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции. По результатам рейдов выявлено четыре таких факта, по которым составлены протоколы в отношении продавцов и индивидуальных предпринимателей, продавших пиво подросткам. Сумма штрафа продавцов – по три тысячи рублей, предпринимателей по 10 тыс. рублей.

Надо напомнить таким людям, что сейчас введена уголовная ответственность за неоднократные факты продажи несовершеннолетним спиртосодержащей продукции. Так что у них есть возможность получить достаточно времени для размышлений о формах и методах извлечения прибыли и воспитания подрастающего поколения.

В рамках операции «Каникулы» были выявлены факты нахождения несовершеннолетних в позднее вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения родителей. Пять подростков были доставлены домой и переданы родителям, которые привлечены к административной ответственности. Еще четверых родителей привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Снова стоит напомнить, что лица, не достигшие 18 лет, могут находиться на улице в зимнее время только до 22 часов.

777

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom