Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

Второе дыхание детской поликлиники

09:05 10.01.2012

С. Н. Богословский:

 - Да, у нас пополнение. Причем, три человека из пяти совсем молодые специалисты. Летом прошлого года у нас стала работать Марина Сергеевна Ковалева, окончившая Северный университет в Архангельске (вот на снимке участковый врач-педиатр М. Ковалева ведет прием).

 Летом нынешнего года к нам после интернатуры, отработав год в детском отделении, пришел Виталий Владимирович Бахин.

Буквально с января приступит к работе Мария Игоревна Морозова, окончившая педиатрический факультет Томского университета.

Двое других – О. Ю. Нкура и В. В. Чупринова специалисты со стажем. Так что если говорить об укомплектованности штатов, то она у нас достаточно высокая. Впрочем, жизнь уж так устроена: одна проблема тянет за собой другую. На поверхность, как всегда в нынешние времена, выплывает вездесущий квартирный вопрос – молодые доктора на жилье еще не заработали. А маяться по съемным квартирам, сами знаете, что за занятие...

Теперь отвечаю на ваш вопрос относительно здоровья нынешних детей. Вы знаете как устроены медики: даже в центре космической подготовки они не вполне довольны своими подопечными, что уж говорить о педиатрах. К сожалению, чтобы ответить полностью на ваш вопрос нужны усилия не одного десятка человек, поскольку потребуется статистический обзор за несколько лет. Навскидку, как говорится – если я назову цифру чуть более тридцати пяти процентов, то даже это будет с определенными натяжками.

Я не расспрашивал доктора Богословского о причинах такого положения, поскольку в течение целого ряда лет подавляющее число педиатров считает, что ребенок в начале жизни требует от родителей полной самоотдачи. Чего не всегда могут позволить себе родители даже стремящиеся к этому. Я молчу уже о молодых папах и мамах, не подозревающих даже сколько надо внимания уделять своему чаду: много бывать с ним на свежем воздухе, закаливать его, делать гимнастику, общаться с ним. Впрочем, не стоит забывать о том, что и сами родители отнюдь не космонавты.

Но не будем о грустном. Ребятишки, которых я наблюдал в коридоре поликлиники, веселы, подвижны и вовсе не похожи на больных. Заметно, что мамы их очень любят – взгляните на снимки. Будем надеяться, что при благоприятном развитии событий для нашей страны, мы лет через пятьдесят будем здоровой нацией.

3248

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom